Minestra di pollo e verdure al coriandolo

Ingredienti



  • 400 g di petto di pollo P&P 680343

  • 1 vasetto di piselli già lessati P&P da 400 g 1625862

  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro TESORI P&P 8420828

  • 2 carote bio P&P 8111139

  • 2 patate bio P&P 8111153

  • 2 porri

  • 2 coste di sedano

  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

  • Olio extra vergine di oliva dop ligure Tesori 926809

  • Sale e pepe nero

  • Semi di coriandolo


In tutte le cucine del mondo, associare proteine animali e verdure consente di ottenere un piatto unico, veloce da preparare e che prevede l’utilizzo di un’unica pentola. Se poi la ricetta si integra con un carboidrato più o meno semplice, come una fetta di pane o un cerale cotto (riso, bulgur, couscous), il piatto che ne uscirà sarà un pranzo completo. Il piatto di oggi, colorato dalle tante verdure, sarà anche profumatissimo, grazie alla presenza del coriandolo, una spezia che recenti studi hanno definito essere una delle migliori strategie per alleviare i sintomi della sindrome da intestino irritabile.

Preparazione


Lavare tutte le verdure; tagliarle a spicchi i porri ed a dadini regolari tutte le altre (foto 1). Scolare i piselli e tritare il prezzemolo (foto 2).

Tagliare a tocchetti anche la carne di pollo e lasciarla marinare per qualche minuto con un paio di cucchiai di olio, sale e pepe ed un cucchiaio di prezzemolo tritato (foto 3).

 

 


 

 

In una casseruola in coccio o dal fondo pesante far dorare il pollo con la sua marinata (foto 4), unire la salsa di pomodoro e tutte le verdure e lasciar cucinare coperto ed a fuoco dolce per 5’ (foto 5).

Unire 1 litro e mezzo di acqua calda o brodo vegetale, profumare con una macinata abbondante di coriandolo e continuare la cottura per 45’ (foto 6).

 

 


 

 

 

Servire in fondine individuali con una macinata di pepe nero, un filo d’olio ed il prezzemolo rimasto.