Taglia i pomodorini a metà, condiscili con olio, sale e pepe. Inforna a 140°C per circa 40 minuti fino a renderli morbidi e caramellati. Oppure cuocili in padella per 10-15 minuti con un filo d’olio e un pizzico di zucchero. Adagia le fette di prosciutto crudo su carta forno e cuoci in forno a 180°C per 8-10 minuti finché diventano croccanti. Lasciale raffreddare e spezzale in frammenti. Posiziona su ciascuna bruschetta una fetta di burrata, dei pomodorini confit, le chips di prosciutto e le foglioline di basilico. Irrora, infine, ciascuna bruschetta con una goccia di pesto diluito con un filo d’olio per renderlo più fluido.
L'abbinamento top
Perfetto con un Mocktail al basilico, lime, cetriolo e miele: fresco, agrumato e aromatico, con un profilo pulito e leggermente vegetale che si sposa alla grande con i sapori delle bruschette, senza coprirli. Clicca qui e scopri come prepararlo.
Questo ape è super in trend perché mixa la burrata - must del momento - con pomodorini confit dolci e chic, pesto super mediterraneo e chips croccanti di crudo che danno il twist perfetto!