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    SPECIALI

    Mini burritos vegetariani

    I burritos sono un cibo di strada tipico della cucina sudamericana. Possono essere riempiti con carne, chili, fagioli o qualunque altra cosa la fantasia vi faccia venire in mente! In questa versione, in formato mini, sono perfetti come aperitivo o come apertura di una cena tra amici!

    Difficoltà: media   ‐   Preparazione: 45 min.   ‐   Prezzo per persona: 1,30€

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone:

    • 100 g di farina masa o di farina bianca
    • 150 ml di acqua
    • un pizzico di sale
    • Per il ripieno:
    • 1 avocado maturo
    • 1 zucchina
    • 2 cipollotti
    • 120 g di riso basmati
    • 1 cucchiaino di cumino
    • qualche foglia di basilico
    • 1 limone
    • olio evo
    Preparazione:

    Impastate con forza la farina con l’acqua e il sale, fino ad ottenere un composto sodo (1). Dividete il composto in 6 palline e stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno, fino a formare un disco sottile, di circa 1-2 mm. Cuocete le tortillas in una padella antiaderente bollente, girandole sul secondo lato dopo qualche minuto (2). Intanto affettate a julienne le zucchine e il cipollotto e mettetele a rosolare in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio (3). Quando saranno cotte e croccanti, unite anche il cumino.

    Aprite l’avocado, irroratelo con il succo del limone, salatelo un po’ e schiacciate la polpa con una forchetta (4). Unite le verdure all’avocado (5). Intando mettete il riso sciacquato in un pentolino, coperto da acqua in quantità pari a tre volte il volume del riso. Lasciate cuocere fino a completo assorbimento. Formate i burritos: prendete ogni tortilla e riempitela con un po’ di riso e un po’ di verdure. Mangiateli tiepidi o freddi (6)





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