Mini burritos vegetariani

Mini burritos vegetariani

I burritos sono un cibo di strada tipico della cucina sudamericana. Possono essere riempiti con carne, chili, fagioli o qualunque altra cosa la fantasia vi faccia venire in mente! In questa versione, in formato mini, sono perfetti come aperitivo o come apertura di una cena tra amici!

Difficoltà: media · Preparazione: 45 min. · Prezzo per persona: 1,30€


Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 100 g di farina masa o di farina bianca
  • 150 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 1 avocado maturo
  • 1 zucchina
  • 2 cipollotti
  • 120 g di riso basmati
  • 1 cucchiaino di cumino
  • qualche foglia di basilico
  • 1 limone
  • olio evo

Preparazione:

Impastate con forza la farina con l’acqua e il sale, fino ad ottenere un composto sodo (1). Dividete il composto in 6 palline e stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno, fino a formare un disco sottile, di circa 1-2 mm. Cuocete le tortillas in una padella antiaderente bollente, girandole sul secondo lato dopo qualche minuto (2). Intanto affettate a julienne le zucchine e il cipollotto e mettetele a rosolare in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio (3). Quando saranno cotte e croccanti, unite anche il cumino.

Aprite l’avocado, irroratelo con il succo del limone, salatelo un po’ e schiacciate la polpa con una forchetta (4). Unite le verdure all’avocado (5). Intando mettete il riso sciacquato in un pentolino, coperto da acqua in quantità pari a tre volte il volume del riso. Lasciate cuocere fino a completo assorbimento. Formate i burritos: prendete ogni tortilla e riempitela con un po’ di riso e un po’ di verdure. Mangiateli tiepidi o freddi (6)


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