Mini quiche alle zucchine, un intreccio di sapori.

Ingredienti


  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 120 g di prosciutto cotto alta qualità
  • 200 g di provola
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di Parmigiano reggiano dop 30 mesi
  • Olio evo bio
  • ¼ di cipolla
  • 20 ml di vino rosso
  • Sale e pepe qb

Mini quiche con zucchine, provola e prosciutto. Un intreccio di sapori. L’idea giusta per dare più gusto ai tuoi pranzi veloci e per sorprendere gli ospiti dell’ultimo minuto!

Preparazione


  1. Stendi la pasta sfoglia su un piano e ritaglia le forme delle quiche aiutandoti con un coppapasta o una formina.
  2. Dalla pasta sfoglia che avanza, ricava delle strisce e mettetele da parte.
  3. In una ciotola rompi le uova, poi aggiungi le zucchine grattugiate, i pezzettini di provola, il Parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto e mescola il tutto.
  4. Versa il composto appena creato nella pasta sfoglia. Decora le quiche utilizzando le strisce messe da parte prima, intrecciandole come per fare una crostata.
  5. Infine, cuoci le quiche in forno per 20-25 minuti a 180°

In questa ricetta

olio extravergine di oliva 100% italiano
bio olio extra vergine di oliva 750 ml
p&p pasta sfoglia
pam panorama pasta sfoglia 230 g
prosciutto crudo e provola salumeria artigiana
salumeria artigiana prosciutto crudo e provola 120 g
parmigiano reggiano d.o.p.
6 uova fresche senza uso di antibiotici semplici e buoni
6 uova fresche da galline allevate a terra senza uso di antibiotici semplici e buoni
prosciutto cotto alta qualità a basso contenuto di grassi semplici e buoni