Tarte Tatin

Ingredienti

    Generici
  • 8 Pomodorini Ciliegino Igp Tesori dell'Arca
    A marchio
  • Pasta Brisée Tesori dell’Arca
  • Mozzarella Tesori dell’Arca
  • Q.B. Miele D’Acacia Pam
  • 1 cucchiaino Aromi misti Pam
  • Q.B. Sale marino finissimo iodato Pam
  • Un filo Olio evo Pam
 

Preparazione

Prendi una teglia, ricoprila con la carta forno e fai dei cerchi con l’olio evo, il miele, il sale e gli aromi. Aggiungi, sopra al condimento, la mozzarella a tocchetti e i pomodorini tagliati a metà. Copri il tutto con dei cerchi di pasta brisée del diametro di circa 10/12 cm. Cuoci le Tarte Tatin in forno statico a 180° per 20 minuti circa.

Tips

Utilizza un mix di pomodorini rossi e gialli per un effetto cromatico più vivace. Se, invece, preferisci un sapore più deciso, puoi aggiungere acciughe, capperi o pesto dopo la cottura.

Lo sapevi che?

La Tarte Tatin nasce in Francia come dolce a base di mele caramellate cotte “al contrario”, ossia con la frutta sul fondo e la pasta sopra. La leggenda Narra che fu creata per errore dalle sorelle Tatin.

In questa ricetta

pasta brisée tesori dell’arca
mozzarella tesori dell’arca
miele d’acacia pam
aromi misti pam
sale marino finissimo iodato pam
olio evo pam