Per la fonduta allo zafferano:
Con l’arrivo della primavera ecco il desiderio di riempire il cestino da pic-nic ed uscire all’aria aperta per godere di piatti semplici nella preparazione ed accattivanti nel gusto e nel colore, che non devono mancare mai. La leggerezza della pasta brisée e degli asparagi ben si sposa alla presenza di sostanza della fonduta di Parmigiano che dona sapidità senza esagerare con sale e grassi.
Accendi il forno a 180° e prepara una pentola con acqua per sbollentare gli asparagi.
Nel frattempo monda i cipollotti, tagliali a spicchi sottili e taglia finemente l’erba cipollina.
Spennella con olio gli stampini da tartelletta del diametro di 10-12 centimetri e rivestili con la pasta brisée.
Bucherellare il fondo con una forchetta, copri con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, copri con fagioli secchi o perle in ceramica da forno e cuoci le basi in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sbollenta gli asparagi per circa 10 minuti.