Moscardini in umido

Ingredienti


  • 1,2 kg moscardini puliti


  • 1 kg pomodori pelati datterini


  • 1,5 lt acqua


  • 0,5 lt vino bianco


  • 5 peperoncini secchi piccoli (a piacere)


  • 1 spicchio d'aglio


  • 6 foglie di basilico


  • q.b. olio extravergine d'oliva


  • q.b. sale

Preparazione

Per realizzare i moscardini in umido per prima cosa procuratevi una casseruola capiente, versate qui l'olio, lo spicchio d'aglio e i peperoncini secchi (a piacere). 

Lasciate insaporire qualche istante, quindi versate i moscardini puliti e lasciateli rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto. 

A questo punto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare per un paio di minuti e dopo aggiungete i pelati. Versate 150g di acqua. Salate e aromatizzate con le foglie di basilico lavate e asciugate. 

Coprite i moscardini con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 2 ore. 

Trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 30 minuti, mantenendo il fuoco basso.

Una volta conclusa la cottura potrete servire i vostri moscardini in umido ben caldi.

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam
p&p vino bianco bkbkcl100
pam panorama vino bianco 1 l
aglio bianco pam panorama
pam panorama aglio bianco 200 g
basilico bio
bio basilico biologico
olio evo terre di bari castel del monte i tesori
i tesori olio extravergine d'oliva terra di bari castel del monte dop 750 ml