Mostri ripieni

Ingredienti

  • Peperoni gialli, verdi e rossi

  • 800 g di macinato di bovino Pam Panorama 

  • 400 g di fagioli rossi precotti Pam Qualità per te

  • 500 g di passata di pomodoro Pam Panorama

  • 500 g di brodo di carne

  • 250 g di peperoni rossi

  • Una cipolla bianca

  • 1-2 spicchi d’aglio

  • Un cucchino di zucchero

  • Peperoncino q.b.

  • Olio evo q.b.

  • Sale q.b.

Anche i peperoni si mettono in maschera: divertitevi a intagliare le facce più spaventose con cui coprire questo gustosissimo ripieno

Preparazione

  1. Trita l’aglio e la cipolla bianca.
  2. Taglia a pezzetti il peperone rosso e il peperoncino (dal momento che è un piatto pensato soprattutto per i bambini è meglio non metterne troppo oppure ometterlo).
  3. In una casseruola scalda dell’olio d’oliva, aggiungi l’aglio, la cipolla e il peperone a pezzetti.
  4. Dopo qualche minuto aggiungi il macinato di bovino; rosola a fuoco medio-alto mescolando continuamente.
  5. Regola di sale e sfuma con un mestolo di brodo; continua a cuocere mescolando per una decina di minuti.
  6. Aggiungi il peperoncino e lo zucchero.
  7. Versa la passata di pomodoro nella pentola e il brodo rimanente.
  8. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa un’ora a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
  9. Passato questo tempo aggiungi i fagioli e fai cuocere per altri 15 minuti.
  10. Nel frattempo taglia verticalmente i peperoni in due parti - circa a ⅔ - e svuotali dai semi; fatto ciò incidili a piacimento, realizzando dei volti in perfetto stile Halloween.
  11. Riempi i peperoni con il macinato di carne che hai cucinato e servi le teste ripiene!

In questa ricetta

passata di pomodoro
pam panorama passata di pomodoro 680 g
fagioli borlotti