Mousse al cioccolato

Ingredienti


  • 250 g panna fresca per dolci Pam Panorama
  • 175 g cioccolato fondente I Tesori Pam Panorama
  • 125 g latte intero Bio Pam Panorama
  • Un cucchiaio di zucchero a velo
  • Lamponi e mirtilli per decorare

Una soffice mousse al cioccolato da arricchire con della frutta fresca oppure da gustare da sola, in tutta la sua deliziosa semplicità.

Preparazione


  1. Trita finemente il cioccolato fondente e riponilo in una ciotola capiente.
  2. In un tegame fai scaldare il latte a fuoco dolce.
  3. Aggiungi lo zucchero a velo poco per volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  4. Quando il latte è ben caldo versalo nella ciotola con il cioccolato.
  5. Mescola il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Metti da parte la crema ottenuta e lasciala raffreddare un po’.
  7. Nel frattempo monta la panna fresca con le fruste elettriche.
  8. Quando la panna è ben montata aggiungila con delicatezza al composto di cioccolato aiutandoti con una spatola ed effettuando un movimento circolare dal basso verso l’alto.
  9. Quando la mousse sarà lucida e priva di grumi coprila con la pellicola e falla raffreddare a temperatura ambiente.
  10. Una volta raffreddata trasferiscila in frigorifero e lasciala riposare per almeno 2 ore.
  11. Trascorso questo tempo, trasferisci la mousse in un sac-à-poche.
  12. Inizia ora a riempire dei bicchierini monoporzione.
  13. Servi la mousse al cioccolato decorandola con qualche mirtillo e lampone.

In questa ricetta

p&p panna fr per dolc
pam panorama panna fresca 250 ml
latte intero bio
bio latte intero biologico 1 l
cioccolato fondente 85% i tesori
i tesori fondente extra 85% cacao 85 g