Una soffice mousse al cioccolato da arricchire con della frutta fresca oppure da gustare da sola, in tutta la sua deliziosa semplicità.
Preparazione
Trita finemente il cioccolato fondente e riponilo in una ciotola capiente.
In un tegame fai scaldare il latte a fuoco dolce.
Aggiungi lo zucchero a velo poco per volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando il latte è ben caldo versalo nella ciotola con il cioccolato.
Mescola il tutto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
Metti da parte la crema ottenuta e lasciala raffreddare un po’.
Nel frattempo monta la panna fresca con le fruste elettriche.
Quando la panna è ben montata aggiungila con delicatezza al composto di cioccolato aiutandoti con una spatola ed effettuando un movimento circolare dal basso verso l’alto.
Quando la mousse sarà lucida e priva di grumi coprila con la pellicola e falla raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddata trasferiscila in frigorifero e lasciala riposare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, trasferisci la mousse in un sac-à-poche.
Inizia ora a riempire dei bicchierini monoporzione.
Servi la mousse al cioccolato decorandola con qualche mirtillo e lampone.