Mousse al cioccolato fondente 78% e croccante sesamo e miele

Ingredienti

    Generici
  • 250ml di panna fresca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
    A marchio
  • 1 TESORI DELL'ARCA Croccante di Semi di Sesamo e Miele
  • 200g Tavoletta cioccolato fondente extra 78% Tesori dell'Arca
Un dolce raffinato e semplice da realizzare, perfetto per chi ama il gusto intenso del cioccolato e il contrasto con il croccante.

Preparazione

Iniziare sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto per evitare che si bruci. Una volta sciolto, aggiungere un pizzico di sale e lasciare intiepidire. Montare la panna fino a ottenere una consistenza morbida e spumosa, facendo attenzione a non montarla troppo o straccerà. Aggiungere il cioccolato fuso e la vaniglia alla panna montata, mescolando delicatamente con una spatola per non smontarla, fino a ottenere una mousse morbida e omogenea. Distribuire la mousse in coppette monoporzione o bicchierini. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora per una consistenza più ferma. Ultimare con il croccante di semi di sesamo e miele spezzettato.

Tips

Procurati qualche scaglia di cioccolato in più per decorare la mousse e renderla ancora più golosa. Puoi anche aggiungere dei frutti rossi a piacere, un classico con il gusto intenso e inconfondibile del cioccolato fondente!

In questa ricetta

tavoletta cioccolato fondente extra 78% tesori dell'arca
tesori dell'arca croccante di semi di sesamo e miele