Mousse di fragole

Ingredienti

Dosi per 4 persone:


  • 500 g di fragole


  • 250 ml di panna fresca


  • 200 g di zucchero Pam Panorama


  • 4 fogli di gelatina (colla di pesce)


  • 1 confezione di Pasta frolla pronta Pam Panorama da 230 g


  • 1 limone


  • Menta fresca


  • Fiori di zucchero rosa

Una fragola tira l'altra, e lo stesso vale per le coppette di mousse alle fragole della ricetta Pam Panorama!

Preparazione

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli ammorbidire. Raccogliete le fragole in uno scolapasta e sciacquatele passandole velocemente sotto l’acqua fredda. Fatele asciugare su alcuni fogli di carta assorbente. Con un coltellino eliminate il picciolo e le parti ammaccate, e mettetele nel bicchiere del frullatore; aggiungete lo zucchero e frullatele. Aggiungete infine il succo di mezzo limone.

In un pentolino versate 4 cucchiai del frullato di fragole e aggiungete la gelatina ben strizzata. Fate scaldare a fiamma bassa mescolando fino a quando la gelatina si sarà sciolta. In una ciotola (che prima avrete fatto raffreddare in frigorifero) versate la panna e montatela. In un’altra ciotola versate il frullato di fragole con la gelatina e quello rimasto nel frullatore, aggiungete la panna montata mescolando delicatamente. Versate la mousse nelle coppette e mettetele in frigorifero per almeno 3 ore. Nel frattempo srotolate la pasta frolla, ritagliate i biscotti, disponeteli su una teglia lasciandoli sulla carta da forno della confezione e infornateli a 180°C per 10-15 minuti.

Lasciatela raffreddare per 3 ore in frigo, poi servite la mousse decorata con fiorellini di zucchero e qualche foglia di menta fresca, accompagnandola con i biscottini di pasta frolla.