Mousse di pere con lingue di gatto al cacao

Ingredienti


Per i biscotti


  • 100 g di zucchero Pam Panorama 6817682

  • 100 g di burro Pam Panorama 1739743

  • 70 g di farina Pam Panorama 9730209

  • 3 uova (riservate i tuorli per la preparazione della mousse)

  • 40 g di cacao




Per la mousse di pere


  • 700 g di pere Williams mature (al netto degli scarti)

  • 150 g di zucchero Pam Panorama 6817682

  • 3 tuorli d'uovo Pam Panorama 2816658

  • 200 ml di panna Pam Panorama 7059661

  • 2 fogli di colla di pesce

  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione


Per i biscotti

Lavorate lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere la farina e il cacao entrambi setacciati.

Unite al composto ottenuto l’albume delle tre uova montato a neve molto ferma. Foderate una teglia con carta forno, inserite l’impasto in una sac-à-poche a bocchetta liscia del diametro di 1 cm, stendete quindi delle strisce lunghe circa 6 cm e larghe 2 cm.

Infornate e cuocete a 180° ventilati per circa 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire i dolcetti.

 




Per la mousse di pere

1. Sbucciate le pere Williams ed eliminate il torsolo, poi frullatele. In una terrina montate i tre tuorli rimanenti con lo zucchero, quindi versate il composto in una casseruola e scaldatelo, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si è sciolto.

2. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Unite la cannella. Aggiungete al composto di uova la purea di pere, mescolate bene e fate raffreddare in frigorifero.

4. Togliete la panna dal frigo e aggiungetela al composto, mescolando accuratamente. Servite in coppette individuali con 2 lingue di gatto al cacao a testa.



L'idea in più


Se non avete tempo, potete utilizzare delle pere sciroppate in luogo di quelle fresche.