Mousse di pere con lingue di gatto al cacao

Ingredienti

Per i biscotti
  • 100 g di zucchero Pam Panorama 6817682
  • 100 g di burro Pam Panorama 1739743
  • 70 g di farina Pam Panorama 9730209
  • 3 uova (riservate i tuorli per la preparazione della mousse)
  • 40 g di cacao



Per la mousse di pere
  • 700 g di pere Williams mature (al netto degli scarti)
  • 150 g di zucchero Pam Panorama 6817682
  • 3 tuorli d'uovo Pam Panorama 2816658
  • 200 ml di panna Pam Panorama 7059661
  • 2 fogli di colla di pesce
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione

Per i biscotti
Lavorate lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere la farina e il cacao entrambi setacciati.
Unite al composto ottenuto l’albume delle tre uova montato a neve molto ferma. Foderate una teglia con carta forno, inserite l’impasto in una sac-à-poche a bocchetta liscia del diametro di 1 cm, stendete quindi delle strisce lunghe circa 6 cm e larghe 2 cm.


Infornate e cuocete a 180° ventilati per circa 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire i dolcetti.
 



Per la mousse di pere
1. Sbucciate le pere Williams ed eliminate il torsolo, poi frullatele. In una terrina montate i tre tuorli rimanenti con lo zucchero, quindi versate il composto in una casseruola e scaldatelo, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si è sciolto.
2. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Unite la cannella. Aggiungete al composto di uova la purea di pere, mescolate bene e fate raffreddare in frigorifero.
4. Togliete la panna dal frigo e aggiungetela al composto, mescolando accuratamente. Servite in coppette individuali con 2 lingue di gatto al cacao a testa.



L'idea in più


Se non avete tempo, potete utilizzare delle pere sciroppate in luogo di quelle fresche.