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    SPECIALI

    Mousse di pere con lingue di gatto al cacao

    Difficoltà: media   ‐   Cottura: 15 min   ‐   Preparazione: 25 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 2,00 €

    Ingredienti:
    Per i biscotti
    • 100 g di zucchero Pam Panorama Vedi
    • 100 g di burro Pam Panorama Vedi
    • 70 g di farina Pam Panorama Vedi
    • 3 uova (riservate i tuorli per la preparazione della mousse)
    • 40 g di cacao

    Per la mousse di pere
    • 700 g di pere Williams mature (al netto degli scarti)
    • 150 g di zucchero Pam Panorama Vedi
    • 3 tuorli d'uovo Pam Panorama Vedi
    • 200 ml di panna Pam Panorama Vedi
    • 2 fogli di colla di pesce
    • mezzo cucchiaino di cannella
    Preparazione:
    Per i biscotti
    Lavorate lo zucchero con il burro morbido, poi aggiungere la farina e il cacao entrambi setacciati.
    Unite al composto ottenuto l’albume delle tre uova montato a neve molto ferma. Foderate una teglia con carta forno, inserite l’impasto in una sac-à-poche a bocchetta liscia del diametro di 1 cm, stendete quindi delle strisce lunghe circa 6 cm e larghe 2 cm.
    Infornate e cuocete a 180° ventilati per circa 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di trasferire i dolcetti.
     

    Per la mousse di pere
    1. Sbucciate le pere Williams ed eliminate il torsolo, poi frullatele. In una terrina montate i tre tuorli rimanenti con lo zucchero, quindi versate il composto in una casseruola e scaldatelo, mescolando continuamente, finché lo zucchero non si è sciolto.
    2. Aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Unite la cannella. Aggiungete al composto di uova la purea di pere, mescolate bene e fate raffreddare in frigorifero.
    4. Togliete la panna dal frigo e aggiungetela al composto, mescolando accuratamente. Servite in coppette individuali con 2 lingue di gatto al cacao a testa.

    L'idea in più
    Se non avete tempo, potete utilizzare delle pere sciroppate in luogo di quelle fresche.

     





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