Muffin agli spinaci

Ingredienti

Dosi per 6 persone:


  • 240 g di farina 00 Pam Panorama 1764608
  • 150 g spinaci al vapore Fresche Bontà Pam Panorama 8816508
  • 40 g grana padano Pam Panorama, grattugiato 8350514
  • 2 uova Bio Pam Panorama 7589984
  • 200 dl di latte Pam Panorama 9855261
  • 50 g olio di semi vari Pam Panorama 2231529
  • 10 g lievito per torte salate
  • q.b. sale

Preparazione

Mischia la farina con il grana padano, il lievito e il sale (1).  A parte, in una ciotola, unisci tutti gli ingredienti liquidi e le uova (2). Sbatti con una frusta, poi unisci il tutto alla farina. Mescola bene, quindi aggiungi gli spinaci tritati finemente (3). Dividi l’impasto versandolo in stampini da muffin. Infornali a 180° per circa mezz’ora. Una volta cotti, estraili dal forno e servili freddi.
L'idea in più: questa ricetta, con l’aggiunta di olive o speck, può diventare uno sfizioso aperitivo.