Muffin al caffè

 

Ingredienti

    Generici
  • 8 g Lievito per dolci
  • Q.B. Sale
  • 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia
    A marchio
  • 250 g Farina integrale bio Pam
  • 100 g Zucchero di canna Pam
  • 100 ml Caffè espresso Pam
  • 1 Uovo Bio Pam
  • 80 ml Latte uht Pam
  • 80 ml Olio extravergine di oliva Pam
 

Preparazione

In una ciotola mescola gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte, l’olio, il caffè e la vaniglia.

In un’altra ciotola unisci farina, zucchero, lievito e sale.

Incorpora gli ingredienti secchi nei liquidi, senza lavorare troppo l’impasto.

Versa il composto negli stampi da muffin e cuoci in forno statico a 180 °C per 20–22 minuti, finché saranno dorati.

Tips

Muffin al caffè e noci:

Incorporare le noci all’impasto prima di versarlo negli stampi.

In questa ricetta

zucchero di canna pam
olio extravergine di oliva pam
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 1 l
farina integrale bio pam
bio farina integrale di grano tenero 1 kg
latte uht pam