Muffin al caffè

 

Ingredienti

    Generici
  • 8 g Lievito per dolci
  • 1 Cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Q.B. Chicchi di caffè (per decorare)
    A marchio
  • 250 g Farina integrale bio Pam
  • 100 g Zucchero di canna Pam
  • 100 ml Caffè Espresso Pam
  • 1 Uovo Bio Pam
  • 80 ml Latte uht Pam
  • 80 ml Olio extravergine di oliva Pam
  • Q.B. Sale finissimo iodato Pam
 

Preparazione

In una ciotola mescola gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte, l’olio, il caffè e la vaniglia.

In un’altra ciotola unisci farina, zucchero, lievito e sale.

Incorpora gli ingredienti secchi nei liquidi, senza lavorare troppo l’impasto.

Versa il composto negli stampi da muffin e cuoci in forno statico a 180 °C per 20–22 minuti, finché saranno dorati.

Tips

Muffin al caffè e noci:

Incorporare le noci all’impasto prima di versarlo negli stampi.

In questa ricetta

zucchero di canna pam
pam qualità per te olio extravergine di oliva equilibrato 1 l
bio farina integrale di grano tenero 1 kg
bio 2 uova fresche biologiche
pam qualità per te caffè espresso gusto bar 250 g
pam qualità per te latte uht parzialmente scremato 0.5 l
sale finissimo iodato pam