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    SPECIALI

    Muffin babbo natale

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 30 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00€

    Ingredienti:

    Dosi per 6 persone

    • 250 g farina 00 Pam Panorama Vedi
    • 50 g latte intero Pam Panorama Vedi
    • 50 g cacao in polvere
    • 2 uova Pam Panorama Vedi
    • 80 g burro Pam Panorama Vedi
    • 60/80 g + 30 g per la panna zucchero Pam Panorama Vedi
    • 1 bustina lievito (16 g)
    • 120 g panna da montare
    • 6 fragole
    Preparazione:

    Mischiate prima tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito (1).
    Dividete gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli agli ingredienti liquidi, ovvero latte e burro sciolto (2).
    Montate leggermente gli albumi con una frusta (non dovranno essere troppo fermi) e incorporateli a tutti gli ingredienti, che avrete precedentemente unito e mischiato con 12 giri di cucchiaio. Riempite i pirottini con l’impasto e infornate a 180° C a forno ventilato per 30 minuti circa (3). Estraete i muffin dal forno e fateli raffreddare.
    Zuccherate la panna e montatela a neve. Pulite le fragole. Prendete un muffin alla volta e con un coltello tagliate di poco l’apice, in modo da avere una base piana su cui appoggiare la fragola. Riempite un sac à poche (la classica tasca del pasticcere, che si può trovare anche usa e getta al supermercato) con la panna montata e guarnite il dolce come in foto.

    L'idea in più: potete aggiungere all’impasto nocciole tritate o delle gocce di cioccolato (anche bianco) per rendere più golosa la merenda.





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