Dosi per 6 persone
Mischiate prima tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, lievito (1).
Dividete gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli agli ingredienti liquidi, ovvero latte e burro sciolto (2).
Montate leggermente gli albumi con una frusta (non dovranno essere troppo fermi) e incorporateli a tutti gli ingredienti, che avrete precedentemente unito e mischiato con 12 giri di cucchiaio. Riempite i pirottini con l’impasto e infornate a 180° C a forno ventilato per 30 minuti circa (3). Estraete i muffin dal forno e fateli raffreddare.
Zuccherate la panna e montatela a neve. Pulite le fragole. Prendete un muffin alla volta e con un coltello tagliate di poco l’apice, in modo da avere una base piana su cui appoggiare la fragola. Riempite un sac à poche (la classica tasca del pasticcere, che si può trovare anche usa e getta al supermercato) con la panna montata e guarnite il dolce come in foto.
L'idea in più: potete aggiungere all’impasto nocciole tritate o delle gocce di cioccolato (anche bianco) per rendere più golosa la merenda.