150gr prosciutto cotto “Salumeria Artigiana”
200gr yogurt greco
150gr farina “00”
50gr Parmigiano gratuggiato
20gr olio evo
n.3 uovo
10gr lievito
30gr cipolla
50gr peperone rosso
50gr peperone verde
50gr finocchio
50gr carota
q.b.sale e pepe
per la maionese al pistacchio:
80ml olio di semi
20ml olio evo
50ml bevanda di soia
20gr pasta pura di pistacchio
q.b. Sale e succo di limone o aceto
Per questi gustosi muffin allo yogurt, tagliate le verdure a dadini uguali tranne la cipolla che verrà tritata. In una padella scaldare bene dell’olio, brasare bene la cipolla e quando sarà pronta aggiungete tutte le verdure. Rosolare a fuoco vivo ed infine salare e pepare. Raffreddare completamente le verdure che dovranno risultare con un colore acceso e una consistenza croccante.Tagliare a dadini anche il prosciutto cotto “Salumeria Artigiana”.
In una ciotola sbattere le uova assieme allo yogurt e all'olio evo. Unire poi il Parmigiano grattugiato e la farina setacciata. Salare, pepare e amalgamare bene. Aggiungere quindi il lievito setacciato ed in ultima unire le verdure ed il prosciutto.
Mettere il composto in una sac a poche e suddividerlo all'interno di 10 pirottini da muffin.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti e per essere sicuri della cottura, verificare con l’aiuto di uno stecchino. Raffreddare i muffin prima di servire.
Per la maionese:
Versare in un bicchiere alto la bevanda di soia ed entrambi gli oli. Frullare con l’aiuto di un mini pimer, aggiungere poi la pasta di pistacchio e incorporarla bene con l’aiuto di un lecca pentole. Infine aggiustare di sapore con del sale e del succo di limone o aceto a piacere.