Muffin salati alla boscaiola

Ingredienti

  130 g di farina 00 Pam Qualità per te

  130 g di prosciutto cotto a dadini Pam Qualità per te

  100 g di funghi misti Pam Qualità per te

  50 g di latte

  40 g di olio di semi

  20 g di fecola di patate

  13 g di Grana Padano grattugiato Pam Qualità per te

  1 uovo 110 g Bio Pam Panorama

  1 cucchiaino di sale

  1/2 cucchiaino di zucchero

  1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

  Olio d’oliva q.b.

  Sale e pepe q.b.

  Rosmarino per decorare

I muffin come non li avete mai assaggiati!

Preparazione


  1. Versa in una padella un po' di olio evo.
  2. Aggiungi i funghi e regola di sale e pepe. Cuoci per qualche minuto.


  1. In una ciotola rompi l’uovo, aggiungi un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
  2. Mescola con lo sbattitore elettrico e aggiungi il parmigiano, la fecola di patate, l'olio di semi e il latte.
  3. Continuando a mescolare, aggiungi la farina poco alla volta.
  4. Aggiungi infine mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  5. Unisci i funghi e i dadini di prosciutto al composto e mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
  6. Inserisci dei pirottini di carta in uno stampo per muffin e versa un cucchiaio di impasto in ogni stampino.
  7. Cuoci in forno statico a 180° oppure in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti.
  8. Al termine della cottura servi i muffin salati alla boscaiola, decorando con un rametto di rosmarino.

In questa ricetta

farina tipo 00
pam panorama farina tipo 00 1 kg
funghi misti sec. p&p
pam qualità per te funghi misti secchi 80 g
prosciutto cotto alta qualità pam panorama
pam panorama prosciutto cotto alta qualità 120 g