Muffin salati con pomodori secchi

Ingredienti


  • 200 g di farina 00 Pam Panorama
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile Pam Panorama
  • 120 ml di latte parzialmente scremato Pam Panorama
  • 60 g di pomodori secchi I Tesori di Pam Panorama
  • 60 ml di olio d’oliva
  • 2 uova Bio Pam Panorama
  • Due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • Erba cipollina q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro q.b per imburrare gli stampini

Il modo perfetto per dare subito un tocco di originalità al pranzo di Natale

Preparazione


  1. Scola i pomodori secchi con cura e tagliali a pezzettini, poi mettili da parte in una ciotolina.
  2. Crea un trito di erba cipollina e mettilo da parte.
  3. In una terrina sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
  4. Lentamente aggiungi il latte e l’olio.
  5. Unisci il parmigiano e il formaggio spalmabile.
  6. Aggiungi la farina setacciandola.
  7. Aggiungi la bustina di lievito.
  8. Lavora bene il composto con una frusta.
  9. Aggiungi i pomodori secchi preparati in precedenza e il trito di erba cipollina.
  10. Imburra gli stampini per muffin e versaci il composto ottenuto riempiendo due terzi dello spazio.
  11. Inforna a 180° modalità ventilata per circa 30 minuti.
  12. Impiatta decorando con l’erba cipollina.

In questa ricetta

p&p fettine formaggio
pam panorama fettine formaggio fuso 16 pezzi 400 g
p&p farina tipo 00
pomodori secchi i tesori
i tesori pomodori secchi in olio di oliva 280 g
p&p bio 6 uova fresche
bio 6 uova fresche biologiche 350 g