Muffin vegano "Pel di carota"

Ingredienti


Per quattro persone:


• 300 g di farina tipo “00” Pam Panorama 9730209

oppure 150 g di farina tipo “00” Pam Panorama e 150 g di farina integrale

• 150 g di fibra estratta da frutta e verdura

• 60-100 ml di bevanda di soia Bio 7476857

• 80 g di zucchero grezzo di canna Pam Panorama 3968462

• 80 ml di olio di semi di mais Pam Panorama 2232557

• 1/2 bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di cremor tartaro

• 1/2 stecca di vaniglia 

• Zucchero a velo, per la decorazione 


L’estrattore e la centrifuga sono elettrodomestici entrati nelle nostre case da qualche tempo e dinnanzi alla possibilità di preparare succhi, estratti e centrifughe fresche di frutta e verdura rimane un problema: cosa faccio con tutto lo scarto? Con quello di carote, fragole ed arance, per esempio, è possibile preparare dei dolcini come quelli proposti, tutti vegani.

Preparazione



 

Accendere il forno statico a 180°.

Utilizzando l’estrattore ottenere la fibra da frutta e verdura preferita (carote, fragole, arance, mele, ecc.) (1).

Estrarre i semini di mezza bacca di vaniglia (2) e unirli alla fibra, profumandola; lasciare da parte.

In una ciotola setacciare le farine con il lievito.

 


 

In un’altra ciotola emulsionare un po’ di olio con dello zucchero di canna (3), unire la fibra e mescolare (4).

Aggiungere la farina setacciata e amalgamare (5), versare la bevanda di soia un po’ alla volta (6) fino ad ottenere un impasto cremoso.

 


 

Distribuire il composto in uno stampo da muffin coperto da pirottini (7) e cuocere nel forno già caldo per 20-25’ fino alla prova stecchino.

Sfornare, far raffreddare (8) e servire spolverando con zucchero a velo (9).