Microonde, qualche tazza colorata e tanta fantasia: sono questi gli ingredienti indispensabili per realizzare una Mag Cake, ovvero un piatto, dolce e salato, soffice e veloce.
La base di questo piatto è composta da farina, un pizzico di lievito, burro o olio, un po’ di latte alla quale aggiungere un po’ di carne, pesce e verdure oppure zucchero, panna, frutta fresca o secca e magari un po’ di goloso cacao.
Un paio di consigli per le prime sperimentazioni: imparate a conoscere bene il vostro forno a microonde e la potenza massima che può esprimere e utilizzate sempre tazza abbastanza capienti, come appunto le anglosassoni mug. Ed infine non c’è bisogno di attendere: si prepara e si consuma in pochi minuti.
Per la mug cake di pollo
Pesa tutti gli ingredienti secchi per ogni tazza, così da procedere spediti nella cottura (foto 1), setaccia la farina con il lievito e il sale (foto 2).
Trita finemente le fettine di pollo, sgocciola e taglia a rondelle le olive ed a julienne le falde di pomodoro (foto 3).
In una ciotolina sciogli il burro per 20’’ a 800W e metti da parte (foto 4).
In ogni tazza sbatti l’uovo unendo, sempre mescolando, il latte, la farina, gli ingredienti tritati ed infine il burro fuso (foto 5).
Cuoci nel forno a microonde una tazza alla volta a 800W per meno 1’40’’ (foto 6).
Sforna, fai raffreddare un paio di minuti e servi immediatamente.
Per la mug cake alla vaniglia
Pesa tutti gli ingredienti secchi per ogni tazza, così da procedere spediti nella cottura.
Ottieni dalla bacca di vaniglia i semini (foto 7).
Setaccia la farina con il lievito ed unire i semini (foto 8).
Sciogli il burro nel forno a microonde per 20’’ a 800W e metti da parte.
Unisci, sbattendo bene, l’uovo, lo zucchero, i semini di vaniglia, la panna, la farina, il lievito e infine il burro fuso.
Cuoci nel forno a microonde a 800W per 1’40’’ (foto 9).
Sforna, fai raffreddare un paio di minuti, spolvera di zucchero a velo e servi immediatamente (foto 10).