Mug cake dolce e salato

Mug cake dolce e salato

Microonde, qualche tazza colorata e tanta fantasia: sono questi gli ingredienti indispensabili per realizzare una Mag Cake, ovvero un piatto, dolce e salato, soffice e veloce.
La base di questo piatto è composta da farina, un pizzico di lievito, burro o olio, un po’ di latte alla quale aggiungere un po’ di carne, pesce e verdure oppure zucchero, panna, frutta fresca o secca e magari un po’ di goloso cacao.
Un paio di consigli per le prime sperimentazioni: imparate a conoscere bene il vostro forno a microonde e la potenza massima che può esprimere e utilizzate sempre tazza abbastanza capienti, come appunto le anglosassoni mug. Ed infine non c’è bisogno di attendere: si prepara e si consuma in pochi minuti.
 

Difficoltà: minima · Cottura: 2 min. · Preparazione: 10 min. · Prezzo per persona: 4,80 €


Ingredienti:
Per una mug cake pollo mediterraneo
  • 40 g di farina 00 Pam Panorama 
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 uova Bio
  • 40 g pollo a fette Semplici e Buoni — Vedi
  • 3 olive taggiasche denocciolate I Tesori — Vedi
  • 2 falde di pomodoro secco I Tesori — Vedi
  • 1 cucchiaio di latte intero Pam Panorama 8990321                            
  • 20 g di burro Bio
  • origano secco
  • sale finissimo iodato
  • pepe di mulinello
 
Per una mug cake alla vaniglia
  • 40 g di farina 00 Pam Panorama 
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 uovo Bio
  • 20 g di burro Bio
  • 20 g di panna fresca Pam Panorama — Vedi
  • 20 g di di zucchero di canna Pam Panorama — Vedi
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo o glassa per decorare
 

Preparazione:
 
Per la mug cake di pollo
Pesare tutti gli ingredienti secchi per ogni tazza, così da procedere spediti nella cottura (foto 1), setacciare la farina con il lievito e il sale (foto 2).
Tritare finemente le fettine di pollo, sgocciolare e tagliare a rondelle le olive ed a julienne le falde di pomodoro (foto 3).
In una ciotolina sciogliere il burro per 20’’ a 800W e mettere da parte (foto 4).
In ogni tazza sbattere l’uovo unendo, sempre mescolando, il latte, la farina, gli ingredienti tritati ed infine il burro fuso (foto 5).
Cuocere nel forno a microonde una tazza alla volta a 800W per meno 1’40’’ (foto 6).
Sfornare, far raffreddare un paio di minuti e servire immediatamente.
 
 
Per la mug cake alla vaniglia
Pesare tutti gli ingredienti secchi per ogni tazza, così da procedere spediti nella cottura. 
Ottenere dalla bacca di vaniglia i semini (foto 7). 
Setacciare la farina con il lievito ed unire i semini (foto 8).
Sciogliere il burro nel forno a microonde per 20’’ a 800W e mettere da parte.
Unire, sbattendo bene, l’uovo, lo zucchero, i semini di vaniglia, la panna, la farina, il lievito e infine il burro fuso.
Cuocere nel forno a microonde a 800W per 1’40’’ (foto 9).
Sfornare, far raffreddare un paio di minuti, spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente (foto 10).
 
 

Condividi