PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Mug cake dolce e salato

    SPECIALI

    Mug cake dolce e salato

    Microonde, qualche tazza colorata e tanta fantasia: sono questi gli ingredienti indispensabili per realizzare una Mag Cake, ovvero un piatto, dolce e salato, soffice e veloce.
    La base di questo piatto è composta da farina, un pizzico di lievito, burro o olio, un po’ di latte alla quale aggiungere un po’ di carne, pesce e verdure oppure zucchero, panna, frutta fresca o secca e magari un po’ di goloso cacao.
    Un paio di consigli per le prime sperimentazioni: imparate a conoscere bene il vostro forno a microonde e la potenza massima che può esprimere e utilizzate sempre tazza abbastanza capienti, come appunto le anglosassoni mug. Ed infine non c’è bisogno di attendere: si prepara e si consuma in pochi minuti.
     

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 2 min.   ‐   Preparazione: 10 min.   ‐   Prezzo per persona: 4,80 €

    Ingredienti:
    Per una mug cake pollo mediterraneo
    • 40 g di farina 00 Pam Panorama 
    • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
    • 1 uova Bio
    • 40 g pollo a fette Semplici e Buoni Vedi
    • 3 olive taggiasche denocciolate I Tesori Vedi
    • 2 falde di pomodoro secco I Tesori Vedi
    • 1 cucchiaio di latte intero Pam Panorama 8990321                            
    • 20 g di burro Bio
    • origano secco
    • sale finissimo iodato
    • pepe di mulinello
     
    Per una mug cake alla vaniglia
    • 40 g di farina 00 Pam Panorama 
    • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
    • 1 uovo Bio
    • 20 g di burro Bio
    • 20 g di panna fresca Pam Panorama Vedi
    • 20 g di di zucchero di canna Pam Panorama Vedi
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • zucchero a velo o glassa per decorare
     
    Preparazione:
     
    Per la mug cake di pollo
    Pesare tutti gli ingredienti secchi per ogni tazza, così da procedere spediti nella cottura (foto 1), setacciare la farina con il lievito e il sale (foto 2).
    Tritare finemente le fettine di pollo, sgocciolare e tagliare a rondelle le olive ed a julienne le falde di pomodoro (foto 3).
    In una ciotolina sciogliere il burro per 20’’ a 800W e mettere da parte (foto 4).
    In ogni tazza sbattere l’uovo unendo, sempre mescolando, il latte, la farina, gli ingredienti tritati ed infine il burro fuso (foto 5).
    Cuocere nel forno a microonde una tazza alla volta a 800W per meno 1’40’’ (foto 6).
    Sfornare, far raffreddare un paio di minuti e servire immediatamente.
     
     
    Per la mug cake alla vaniglia
    Pesare tutti gli ingredienti secchi per ogni tazza, così da procedere spediti nella cottura. 
    Ottenere dalla bacca di vaniglia i semini (foto 7). 
    Setacciare la farina con il lievito ed unire i semini (foto 8).
    Sciogliere il burro nel forno a microonde per 20’’ a 800W e mettere da parte.
    Unire, sbattendo bene, l’uovo, lo zucchero, i semini di vaniglia, la panna, la farina, il lievito e infine il burro fuso.
    Cuocere nel forno a microonde a 800W per 1’40’’ (foto 9).
    Sfornare, far raffreddare un paio di minuti, spolverare di zucchero a velo e servire immediatamente (foto 10).
     
     




    Condividi