Naked cake di carote, cachi, amaretto e prezzemolo

Ingredienti

Per la composta di cachi:

150 gr di cachi pelati

50 gr di zucchero

1/2 succo di limone

Per la torta di carote:

300 gr di carote 

10 gr lievito per dolci in polvere

2 gr sale

250 gr farina 00

2 gr cannella in polvere

250 gr olio di semi

150 gr zucchero semolato

150 gr zucchero di canna

4 uova

80 gr di noci o nocciole

Per la crema al mascarpone:

50 gr mascarpone

90 gr panna fresca

10 gr zucchero

½ buccia di arancio

Preparazione

NAKED CAKE DI CAROTE, CACHI, AMARETTO E PREZZEMOLO

Cuocere in una casseruola i cachi precedentemente lavati e pelati assieme a del succo di limone, quando il composto avrà perso buona parte dell’acqua, aggiungere lo zucchero. Continuare la cottura fino ad ottenere un risultato asciutto e liscio.
Pelare le carote e grattugiarle e frullare le noci o nocciole per creare una farina grossolana. Setacciare la farina, il lievito e la cannella. In una bowl con l’aiuto di una frusta iniziare ad incorporare uova, olio e gli zuccheri. Amalgamare bene il tutto e poi iniziare ad aggiungere le polveri, poco a poco. Infine unire le carote ed il sale con l’aiuto di una marisa o mestolo. Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere in forno a 160°C per 45 minuti circa. Quando sarà pronta, lasciarla raffreddare.
Unire gli ingredienti in planetaria con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema bella spumosa. Conservare in frigorifero.
Tagliare in due la torta e copparla con un coppapasta per ottenere dei dischi monoporzione. Iniziare a stratificare la torta con abbondante crema al mascarpone assieme a dell’amaretto sbriciolato fino a creare tre stati in totale. Ricoprire i lati della naked cake con la crema al mascarpone. Decorare infine con amaretti sbriciolati e foglie di prezzemolo. Servire con una bella cucchiaiata di composta di cachi.