Per la composta di cachi:
150 gr di cachi pelati
50 gr di zucchero
1/2 succo di limone
Per la torta di carote:
300 gr di carote
10 gr lievito per dolci in polvere
2 gr sale
250 gr farina 00
2 gr cannella in polvere
250 gr olio di semi
150 gr zucchero semolato
150 gr zucchero di canna
4 uova
80 gr di noci o nocciole
Per la crema al mascarpone:
50 gr mascarpone
90 gr panna fresca
10 gr zucchero
½ buccia di arancio
NAKED CAKE DI CAROTE, CACHI, AMARETTO E PREZZEMOLO
Cuocere in una casseruola i cachi precedentemente lavati e pelati assieme a del succo di limone, quando il composto avrà perso buona parte dell’acqua, aggiungere lo zucchero. Continuare la cottura fino ad ottenere un risultato asciutto e liscio.
Pelare le carote e grattugiarle e frullare le noci o nocciole per creare una farina grossolana. Setacciare la farina, il lievito e la cannella. In una bowl con l’aiuto di una frusta iniziare ad incorporare uova, olio e gli zuccheri. Amalgamare bene il tutto e poi iniziare ad aggiungere le polveri, poco a poco. Infine unire le carote ed il sale con l’aiuto di una marisa o mestolo. Versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e cuocere in forno a 160°C per 45 minuti circa. Quando sarà pronta, lasciarla raffreddare.
Unire gli ingredienti in planetaria con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una crema bella spumosa. Conservare in frigorifero.
Tagliare in due la torta e copparla con un coppapasta per ottenere dei dischi monoporzione. Iniziare a stratificare la torta con abbondante crema al mascarpone assieme a dell’amaretto sbriciolato fino a creare tre stati in totale. Ricoprire i lati della naked cake con la crema al mascarpone. Decorare infine con amaretti sbriciolati e foglie di prezzemolo. Servire con una bella cucchiaiata di composta di cachi.