L’Oriente a tavola, indossando i panni di Marco Polo, ed immaginandoci ambasciatori alla tavola del Gran Khan, grazie a questa proposta tutta vegan, con tante verdure e profumi.

In una padella antiaderente dora il seitan in entrambi i lati (1) e taglialo a dadini (2).
Monda le verdure, taglia a julienne la zucchina ed i cipollotti ed a rondelle la carota. Aggiungi i funghi sottilmente affettati. Scola i piselli dall’acqua di conservazione e grattugia la radice di zenzero.
Nel wok, con un paio di cucchiai di olio di semi di mais, salta le carote, unisci i funghi e dopo qualche minuto le restanti verdure (3) (4). Sfuma con il sake e mescola. Aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e il seitan a dadini (5). Versa infine la salsa di soia e la radice di zenzero grattugiata e mescola bene gli ingredienti tra loro.
Nel frattempo porta a bollore dell’acqua salata e lessa i noodles per 2-3 minuti, mescolandoli così che non cuociano in blocco (6).
Scola i noodles e trasferiscili nel work con le verdure (7), unisci i germogli di soia e cuoci il tutto per 1 minuto (8).
Spolvera il piatto con prezzemolo fresco tritato finemente e pepe di Sichuan.
Servi profumando a piacere con il pepe di Sichuan e la salsa di soia a parte (9).