Noodles con seitan croccante e germogli di soia

Noodles con seitan croccante e germogli di soia

L’Oriente a tavola, indossando i panni di Marco Polo, ed immaginandoci ambasciatori alla tavola del Gran Khan, grazie a questa proposta tutta vegan, con tante verdure e profumi.

Difficoltà: minima · Cottura: 25 min · Preparazione: 25 min · Prezzo per persona: meno di 2,00 €


Ingredienti:
  • 240 g di seitan al naturale Bio Vedi
  • 250 g di noodles
  • 1 carota Bio Vedi
  • 1 zucchina Bio Vedi
  • 2 cipollotti 
  • 100 g di piselli fini Pam Panorama Vedi
  • 100 g di funghi champignon affettati 
  • 50 g di germogli di soia
  • 1 pezzettino di radice di zenzero 
  • 50 ml di salsa di soia Pam Panorama Vedi
  • 25 ml di sake 
  • Brodo vegetale
  • Olio di semi di mais Pam Panorama Vedi
  • Pepe di Sichuan
  • Prezzemolo fresco, per la decorazione
 

Preparazione:



In una padella antiaderente dorare il seitan in entrambi i lati (1) e tagliarlo a dadini (2).
Mondare le verdure, tagliare a julienne la zucchina ed i cipollotti ed a rondelle la carota. Aggiungere i funghi sottilmente affettati. Scolare i piselli dall’acqua di conservazione e grattugiare la radice di zenzero.




 
Nel wok, con un paio di cucchiai di olio di semi di mais, saltare le carote, unire i funghi e dopo qualche minuto le restanti verdure (3) (4). Sfumare con il sake e mescolare. Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e il seitan a dadini (5). Versare infine la salsa di soia e la radice di zenzero grattugiata e mescolare bene gli ingredienti tra loro.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e lessare i noodles per 2-3 minuti, mescolandoli così che non cuociano in blocco (6).




 
Scolare i noodles e trasferirli nel work con le verdure (7), unire i germogli di soia e cuocere il tutto per 1 minuto (8).
Spolverare il piatto con prezzemolo fresco tritato finemente e pepe di Sichuan.
Servire profumando a piacere con il pepe di Sichuan e la salsa di soia a parte (9).

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