Noodles con uova, verdure e gamberoni

Ingredienti


  • 300 g gamberoni o mazzancolle senza testa
  • 200 g di seppie
  • 250 g di noodles
  • 1 cipolla rossa Pam Panorama 6714783
  • 1 carota Bio Pam Panorama 8111139
  • 2 cipollotti
  • 100 g di piselli freschi Pam Panorama, surgelati 7808795 o in scatola 4897174
  • 2 uova Bio Pam Panorama 7589984
  • 1 pezzettino di radice di zenzero
  • 50 ml di salsa di soia Pam Panorama 9680238
  • 25 ml di sake
  • sale iodato Pam Panorama 7157077
  • brodo vegetale
  • olio di semi di mais Pam Panorama 2232557
  • pepe di Sichuan
  • prezzemolo fresco per la decorazione

La cucina cinese è considerata un’arte, fa parte della cultura millenaria del paese e gode di una notevole popolarità in tutto il mondo.
Si fonda essenzialmente sull’armonia tra gli alimenti “fan” (riso, sorgo, miglio, bambù e grano), e quelli “tsai” (verdure, funghi, carne e pesce). L’armonia cromatica è parte fondamentale del piatto dove l’ingrediente principale viene accostato ad altri secondari così da poter avere da tre a cinque colori in ogni piatto. La cucina cinese che conosciamo noi, ampiamente adattata alle esigenze europee, è quella della regione del Guangdong in quanto fin dal XIX secolo moltissime famiglie emigrarono da quella regione in Europa e negli Stati Uniti: spicca nettamente la nota agrodolce e l’utilizzo della salsa di ostriche.
 

Preparazione

1. Pulisci i gamberoni, elimina il guscio e lascia marinare qualche minuto con il sake, un pizzico di sale e una macinata di pepe di Sichuan e ripeti con la seppia tagliata a listarelle sottili. Pulisci le verdure e taglia a julienne la carota, i cipollotti e a rondelle la cipolla. Grattugia la radice di zenzero e in una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe di Sichuan.
2. Cuoci una sottile frittatina utilizzando una padella antiaderente calda. Tagliala a listarelle e metti da parte.
Nel wok, con un paio di cucchiai di olio, cuoci dolcemente la cipolla e il cipollotto, unisci le carote e i piselli e aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale.
3. Dopo qualche minuto unisci la seppia, i gamberi e la salsa di soia con lo zenzero grattugiato. Nel frattempo porta a bollore dell’acqua salata e lessa i noodles per 2 minuti, mescolandoli così che non cuociano in blocco. Trasferiscili nel wok, unisci un mestolo di brodo vegetale e porta a termine la cottura per altri 2 minuti. Servi immediatamente con dell’altra salsa di soia a parte e decora il piatto con prezzemolo fresco tritato finemente.

In questa ricetta

olio di semi di mais
cipolle rosse kg1 p&p
pam qualità per te cipolle rosse 1 kg
p&p salsa di soia
pam panorama salsa di soia 150 ml