Orata all'acqua pazza

Ingredienti


Dosi per 4 persone:



  • 4 orate da 400 g

  • 500 g circa di pomodorini ciliegino a grappolo “I Tesori” Pam Panorama
 8111207

  • 3 spicchi d'aglio

  • 40 ml di olio extravergine di oliva
 100% italiano Pam Panorama 8609742

  • 100 ml di vino
 bianco


  • acqua

  • 1 ciuffo di prezzemolo
 


  • sale, pepe

Preparazione


Pulite il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Inserite nella pancia dei rametti di prezzemolo
e poco sale grosso. Adagiate i pesci in una grossa padella e unitevi i pomodorini tagliati in due, gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, l’olio, sale e pepe. Versate anche il vino bianco e quel tanto di acqua sufficiente a coprirli appena. Cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungete altro prezzemolo tritato. Servite i filetti, privati di pelle e lische, con un po’ del loro brodo di cottura e qualche pomodorino.


L’idea in più:


Per rendere un po’ diversa e più ricercata questa ricetta tradizionale, provate a sostituire il prezzemolo con altra erba aromatica come timo, maggiorana o erba cipollina.


Se vuoi, scegli il branzino:


Orata e spigola (chiamata anche branzino) sono tra i cosiddetti ‘pesci bianchi’ e hanno carni pregiate e molto saporite.
Si differenziano a colpo d’occhio per la forma
del corpo: ovale la prima, allungata la seconda.