Orata in cartoccio con dadolata di verdure

Orata in cartoccio con dadolata di verdure

Avete mai pensato di cuocere al cartoccio? La cottura al cartoccio esalta gli aromi utilizzati nella ricetta e non necessita di grassi aggiunti. Per questo tipo di cottura si possono usare diversi supporti fra i quali carta o sacchetti da forno, carta alluminio o specifiche pentole. Oggi vi presentiamo una versione elegante del cartoccio, che dal forno arriva direttamente a tavola. 

Difficoltà: minima · Cottura: 15 min · Preparazione: 10 min · Prezzo per persona: meno di 3,00 €


Ingredienti:
Per quattro persone
  • 2 orate da 600 g ciascuna Pam Panorama Vedi
  • 1 carota Bio Vedi
  • 1 zucchina Bio Vedi
  • 8 pomodorini datterino Bio Vedi
  • 2 scalogni
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 limone Bio Vedi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • Vino bianco Cascinello Pam Panorama Vedi
  • Olio extra vergine d’oliva IGP Toscano i Tesori Vedi
  • Prezzemolo tritato surgelato Pam Panorama Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
  • Pepe nero 
Prodotti consigliati
  • Carta casa 3 veli ultra assorbente Pam Panorama Vedi
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi

Vino consigliato


Preparazione:
 
Accendere il forno a 200°statico.
Lavare le orate precedentemente squamate e sviscerate ed asciugarle con carta assorbente.
Lavare e mondare zucchina e carota e tagliarle in dadolata (1) (2).
Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini (3).
Affettare finemente il limone (4).


 
Mondare gli scalogni e steccarli con due foglie di alloro e i chiodi di garofano (5).
Spennellare con un filo di olio extra vergine di oliva la pentola da forno, adagiare le orate e farcirle con lo scalogno steccato (6). Coprire le orate con le fettine di limone e distribuire le verdure nella pentola (7). Regolare di sale e di pepe, versare un goccio di olio extra vergine di oliva (8), spruzzare con vino bianco e aggiungere del prezzemolo. Coprire con un coperchio e cuocere in forno statico a 200° per 15 minuti circa. 
 

 
In alternativa procedere con la cottura al cartoccio utilizzando un foglio di carta forno spennellato di olio extra vergine di oliva per ogni orata su cui adagiare il pesce e continuare come indicato sopra e terminare la preparazione chiudendo il cartoccio e infornando. 
Servire immediatamente decorando con un trito di prezzemolo (9).

 


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