Orata in crosta di pane con insalatina aromatica

Ingredienti

n. 1 orata da 500 gr circa

 

Per il pane:

400 gr di farina “00”

100 gr di farina manitoba

300 ml acqua

7 gr       lievito di birra

20 gr     olio evo

10 gr     sale

 

Per l’insalata aromatica:

½ cespo di insalata riccia

q.b. menta

q.b. aneto

q.b. prezzemolo

½     limone

q.b. sale

q.b. olio evo

 

Extra:

2 cucchiai di maionese

Preparazione

Per 2 persone

Per il pane:

Impastare il pane in planetaria partendo con farina, acqua e lievito di birra.

Aggiungere quando l’impasto sarà liscio l’olio evo ed il sale.

Mettere a lievitare a una temperatura di circa 28 gradi per due ore.

Per l'orata in crosta di pane: 

Eviscerare, squamare ed asciugare bene l’orata. Questo servirà per poter utilizzare al termine della cottura anche il pane rimasto come crostino.

Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello, tagliarlo della grandezza del pesce e coprirlo sempre con uno strato di pasta.

Guarnire il tutto, spennellare la superficie con del tuorlo allungato con un goccio d’acqua e spolverare con un rub a piacere come ad esempio, sale, pepe, rosmarino, cardamomo verde, buccia di limone.

Mettere in forno pre riscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Quando sarà cotto, aprire delicatamente e porzionare il pesce. Mettere qualche minuto in forno a 200°C il pane rimasto fino a dorarlo per bene.

Per l'insalata:

Preparare un’insalata aromatica dopo aver lavato bene l’insalata e condirla con dell’olio evo, zest e succo di limone e sale.

Impiattamento:

Disporre i filetti di pesce in piatti piani accompagnati da un cucchiaio di maionese.

A lato accompagnare con una bowl di insalatina aromatica assieme ad il suo crostone di pane croccante.

Servire.