Una proposta completamente vegana per un piatto che strizza l’occhio all’autunno, salutando l’estate. Pochi ingredienti valorizzati dal colore e dal profumo delle spezie per una ricetta bella e buona e, soprattutto, completa dal punto di vista nutritivo.
Prepara il brodo vegetale.
Sciacqua i ceci, falli marinare per qualche minuto in una ciotola con il mix di spezie, le erbette aromatiche fresche e un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Monda la zucca cotta al forno dalla buccia e schiacciala con una forchetta o frullala.
Sciacqua l’orzo, tostarlo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella casseruola (1), sfuma con la birra (2) e continua la cottura “risottandolo” ovvero aggiungendo di volta in volta un mestolo di brodo vegetale bollente (3) e, a metà cottura, unisci la zucca precedentemente preparata (4).
Nel frattempo scalda nella padella abbondante olio per frittura e friggi i ceci fino a renderli croccanti. Scolali e trasferiscili sopra un piatto coperto da carta assorbente e metti da parte.
Ottieni le zeste dal limone e spremine il succo.
Alla fine della cottura dell’orzo manteca con il succo di limone e con le mandorle ridotte a farina (5).
Servi immediatamente dividendo i ceci fritti e decorando con qualche rametto di timo fresco e le zeste del limone (6).