Paccheri su crema di patate con tonno e cipolle

Ingredienti


  • paccheri rigati i Tesori Pam Panorama


  • tonno


  • 1 patata


  • 3 cipolle dorate


  • 2 cipolle rosse


  • origano secco


  • pomodori secchi


  • olio veneto D.O.P. i Tesori Pam Panorama


  • sale


  • pepe

Preparazione

Cominciamo preparando la crema di cipolle: pela e taglia la patat e le cipolle bianche. Rosolale in pentola con olio, aggiungi poi del latte, sale e pepe e cuoci il tutto fin che non è ben cotto. Frulla poi con frullatore a immersione.

Prosegui cuocendo i paccheri in acqua salata per 14 minuti, scolali e saltali con poco olio e acqua di cottura. 

Taglia una cipolla rossa a julienne e saltala velocemente in padella con un filo di olio. Condiscu il tonno, rosolalo molto velocemente in padella con dell'olio e taglialo a pezzettini.

Infine, componi il piatto con la crema di cipolle alla base, i paccheri, i pezzettini di tonno, la cipolla rossa. Completa il tutto con una spolverata di origano e pomodori secchi. 

In questa ricetta

paccheri rigati
pomodori secchi i tesori
i tesori pomodori secchi in olio di oliva 280 g
olio evo terre di bari castel del monte i tesori
i tesori olio extravergine d'oliva terra di bari castel del monte dop 750 ml