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    PORTATE

    Paciarella o torta di pane

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 60 minuti   ‐   Preparazione: 30 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di un euro

    Ingredienti:

    Dosi per 8 persone

    • 250 g di pane raffermo
    • 250 g di amaretti secchi
    • 1 l di latte fresco intero Pam Panorama
    • 70 g di zucchero Pam Panorama
    • 50 g di cacao amaro
    • 60 g di cedro candito
    • 60 g di uvetta sultanina
    • 60 g di pinoli Pam Panorama
    • 50 g + quello per la teglia di burro Pam Panorama
    • 1 bustina di vanillina
    • una presa di sale Pam Panorama
    • 1 bicchierino di marsala
    • 2 uove piccole BIO Pam Panorama
    Preparazione:
    Mettete a bagno il pane spezzato in 1 litro di latte freddo. Dopo un’ora, schiacciatelo con una forchetta e riducetelo in poltiglia. Pestate gli amaretti finemente e uniteli al pane bagnato, poi passate tutto nel passaverdura. Aggiungete le uova sbattute, il burro morbido e tutti gli altri ingredienti, mescolandoli insieme con una frusta e avendo cura di setacciare il cacao per evitare i grumi. Mescolate bene e ripetutamente. Lasciate tutta la notte a riposare. La mattina seguente, imburrate una teglia di 22 cm di diametro e versate il composto. Infornate a 180 °C per 1 ora. Fate quindi raffreddare completamente dentro il forno prima di mangiarla. Gustata il giorno seguente è ancora più saporita.
     
    L'IDEA IN PIÙ
    Tagliata a quadretti è l'ideale da portare come merenda a un pic nic, al lavoro o a scuola. 




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