PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Pad Thai

    PORTATE

    Pad Thai

    I noodle saltati sono uno dei piatti più famosi della cucina thai. Quelli ideali per questa ricetta sono i "Sen Lek": simili a tagliatelle e a base di riso. Vanno tenuti in ammollo in acqua fredda 20 minuti prima di essere usati.
    Il tufo è un prodotto originato dalla cagliatura dei semi di soia, tenuti in ammollo per 24 ore e frullati fino a ottenere un liquido simile al latte. È un'importante fonte di proteine vegetali e la sua origine è giapponese.

    Difficoltà: bassa   ‐   Cottura: 12 minuti   ‐   Preparazione: 15 minuti, più l'ammollo   ‐   Prezzo per persona: meno di 4 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone:

    • 100 g di tofu al naturale BIO Pam Panorama
    • 200 g di petto di pollo Semplici e Buoni Pam Panorama allevato senza l'uso di antibiotici
    • 200 g di gamberi cotti boreali Pam Panorama
    • 170 g di noodle Sen Lek tenuti in ammollo in acqau tiepida per 20 minuti, oppure tagliolini all'uovo
    • 50 g di arachidi salate Pam Panorama, tostate e tritate grossolanamente
    • 1 uovo fresco biologico BIO Pam Panorama
    • 2 lime Pam Qualità per te, tagliati a spicchi e rondelle
    • 100 g di germogli di soia
    • 4 cipollotti
    • 1 limone verdello BIO Pam Panorama
    • 1 ciuffo di coriandolo fresco
    • 1 spicchio d'aglio secco BIO Pam Panorama
    • 1 peperoncino rosso fresco tritato finemente 
    • 2 cucchiai di salsa di pesce
    • q.b. olio di semi, peperoncino secco e sale
    Preparazione:

    Tagliate il tofu a cubetti e il pollo alla julienne, affettate finemente i cipollotti e il peperoncino, tritate le arachidi, sciacquate e asciugate i germogli di soia. Scaldate nel wok un paio di cucchiai di olio e dorate il tofu per 4 minuti, quindi unite l’aglio, il pollo e cuocete per altri 4 minuti circa. Incorporate l’uovo, mescolate per qualche secondo e infine aggiungete i noodle (che avrete tenuto in ammollo e poi scolato). Unite il succo di limone, la salsa di pesce e il peperoncino in polvere e continuate a cuocere per 1 minuto circa. Aggiungete infine i germogli di soia, i cipollotti, il peperoncino fresco, i gamberetti, regolate di sale e continuate la cottura per altri 3 minuti circa. Servite dividendo in quattro piatti fondi o ciotole, decorate con foglie di coriandolo, lime e arachidi tritate per completare in armonia il piatto.





    Condividi