Dosi per 6-8 persone
Per il pan di spezie
Per il topping
Vino consigliato
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Tornano le spezie a profumare i dolci natalizi! Il pain d’epices o pan di spezie è un dessert reso dolce grazie al miele e prezioso grazie al mix di spezie che durante le giornate più corte dell’anno profumano la casa. La delicata copertura, o topping, preparata con burro e formaggio fresco sarà una golosa e piacevole sorpresa.
Accendere il forno statico a 160°.
In un pentolino scaldare a fuoco dolce il miele a bagno maria.
In una ciotola setacciare gli ingredienti secchi: la farina tipo “00”, la farina integrale, il lievito e le spezie (1).
In un’altra ciotola lavorare gli ingredienti umidi: un uovo con un cucchiaio di latte (2), lo zucchero a velo (3) e lo zucchero di canna (4), mescolare bene ed infine aggiungere il miele sciolto (5).
Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi (6) e mescolare amalgamando lentamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno (7) ed infornare nel forno già caldo per circa 50 minuti, o fino alla prova stecchino.
Nel frattempo procedere alla preparazione del topping: unire il formaggio spalmabile, il burro (8) e lo
zucchero a velo (9), mescolare ed amalgamare bene. Trasferire il composto in una sac à poche (10) e lasciar riposare in frigo fino al momento del servizio.
Sfornare il cake e far raffreddare completamente sopra una gratella.
Servire decorando la superficie del pain d’epices con il topping (11) o, a piacere, con lo zucchero a velo (12).