Pandorino con crema al caramello salato e mascarpone

 

Ingredienti

    Generici
  • q.b. Zucchero a velo
    A marchio
  • 1 TESORI DELL'ARCA Pandorino 80 g
  • 50g PAM Qualità per te Zucchero 1 Kg
  • 50ml PANNA FRESCA
  • 125g T.ARCA MASCARPONE
  • q.b. Sale marino finissimo iodato Pam qualità per te
 

Preparazione

Metti lo zucchero in un pentolino e cuocilo a fuoco medio finché diventa un caramello dorato. Toglilo dal fuoco e versa lentamente la panna calda, mescolando con attenzione. Fai raffreddare e incorpora il mascarpone con una frusta fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Servi la crema in una ciotolina accanto al pandorino cosparso di zucchero a velo e completa con un po’ di sale.

Tips

Se vuoi ottenere un sapore più intenso, aggiungi al caramello un pizzico di cannella o un goccio di rum. Per una crema più leggera e soffice, puoi sostituire il mascarpone con la panna montata.

Per una crema più leggera e soffice, puoi sostituire il mascarpone con la panna montata.

In questa ricetta

tesori dell'arca pandorino 80 g
pam qualità per te pandorino 80 g
pam qualità per te zucchero 1 kg
panna fresca
t.arca mascarpone
sale marino finissimo iodato pam qualità per te