Pandoro con lemon curd e frutti di bosco

Ingredienti

150 g di zucchero di canna

270 ml di latte

35 g di amido di mais

60 g di burro

120 ml di succo di limone

1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato fine

4 tuorli di uova

Preparazione

Versare lo zucchero e metà latte in una pentola e mescolare.

Posizionare la pentola su fiamma media, mescolando per far sciogliere lo zucchero fino a che non si sarà raggiunta l’ebollizione. Unire l’amido di mais con il latte freddo rimasto e mescolare bene in modo che non si creino grumi.

Aggiungere il composto alla pentola col latte caldo e lasciare sobbollire, mescolando, per circa 1 minuto. Aggiungere il burro, un po’ alla volta, fino a farlo sciogliere. Unire poi il succo di limone, i tuorli e la scorza di limone.

Mescolare bene con una frusta e continuare la cottura su fiamma media, per altri 5 minuti, mescolando fino a che la curd non si sarà addensata. Togliere dalla fiamma e lasciare intiepidire.

Ricette correlate

Loading interface...