150 g di zucchero di canna
270 ml di latte
35 g di amido di mais
60 g di burro
120 ml di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato fine
4 tuorli di uova
Versare lo zucchero e metà latte in una pentola e mescolare.
Posizionare la pentola su fiamma media, mescolando per far sciogliere lo zucchero fino a che non si sarà raggiunta l’ebollizione. Unire l’amido di mais con il latte freddo rimasto e mescolare bene in modo che non si creino grumi.
Aggiungere il composto alla pentola col latte caldo e lasciare sobbollire, mescolando, per circa 1 minuto. Aggiungere il burro, un po’ alla volta, fino a farlo sciogliere. Unire poi il succo di limone, i tuorli e la scorza di limone.
Mescolare bene con una frusta e continuare la cottura su fiamma media, per altri 5 minuti, mescolando fino a che la curd non si sarà addensata. Togliere dalla fiamma e lasciare intiepidire.