Panettone farcito con yogurt greco, cioccolato e lamponi
Facile
Ingredienti
1 panettone
750 g di yogurt greco 0% grassi sgocciolato
375 ml di panna fresca liquida fredda
150 g di zucchero a velo
150 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di lamponi
Preparazione
Montare a neve la metà dello zucchero a velo con la panna. La crema deve risultare ben ferma e soda.
A parte sgocciolare lo yogurt fino a farlo diventare compatto e privo di liquido. Aggiungere il resto dello zucchero a poco a poco allo yogurt, mescolando fino ad ottenere un composto molto denso.
Aggiungere poi la panna, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto compatto e spumoso.
Infine, unire le gocce di cioccolato e i lamponi.
Prendere il panettone - eliminando la carta che lo avvolge-, rovesciarlo e svuotarlo incidendo la base a 2-3 cm dal bordo e affondandolo fino a circa 3 o 4 cm di altezza. Estrarre l’interno con le mani.
Farcire il panettone con la crema allo yogurt, schiacciando bene con la spatola affinché la crema aderisca.
Tappare la base con il disco messo da parte. Infine, sigillarlo con una pellicola per alimenti e capovolgerlo, riponendolo su un piatto da portata, lasciandolo riposare in frigo per 6 ore circa.
In questa ricetta
p&p panna fr per dolc
pam panorama panna fresca 250 ml
yogurt greco 0% pam qualità per te
pam qualità per te yogurt greco 0% grassi 2 x 150 g