Panettone farcito con yogurt greco, cioccolato e lamponi

Ingredienti


  • 1 panettone
  • 750 g di yogurt greco 0% grassi sgocciolato
  • 375 ml di panna fresca liquida fredda
  • 150 g di zucchero a velo
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di lamponi

Preparazione


  1. Montare a neve la metà dello zucchero a velo con la panna. La crema deve risultare ben ferma e soda.
  2. A parte sgocciolare lo yogurt fino a farlo diventare compatto e privo di liquido. Aggiungere il resto dello zucchero a poco a poco allo yogurt, mescolando fino ad ottenere un composto molto denso.
  3. Aggiungere poi la panna, mescolando dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto compatto e spumoso.
  4. Infine, unire le gocce di cioccolato e i lamponi.
  5. Prendere il panettone - eliminando la carta che lo avvolge-, rovesciarlo e svuotarlo incidendo la base a 2-3 cm dal bordo e affondandolo fino a circa 3 o 4 cm di altezza. Estrarre l’interno con le mani.
  6. Farcire il panettone con la crema allo yogurt, schiacciando bene con la spatola affinché la crema aderisca.
  7. Tappare la base con il disco messo da parte. Infine, sigillarlo con una pellicola per alimenti e capovolgerlo, riponendolo su un piatto da portata, lasciandolo riposare in frigo per 6 ore circa.

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