Panini al cioccolato: per una merenda piena di energia!

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 g burro morbidissimo
  • 50 g zucchero
  • 8 g sale
  • 37 g lievito di birra
  • 200 g circa di acqua a temperatura ambiente
  • 80-100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo d’uovo

I genitori lo sanno, di fronte ai tanti impegni dei ragazzi e al relativo dispendio di energie, è importante integrare con un’alimentazione corretta e nutriente. Ma ogni tanto si può alternare a ciò che è sano, come una bella macedonia, qualcosa di goloso!
Affinché la merenda sia un momento per ricaricarsi, ecco qui la ricetta per la preparazione casalinga dei panini al cioccolato. Un’attività da fare con bambini e ragazzi per coinvolgerli ed entusiasmarli.

Preparazione



In un bicchiere sciogli il lievito di birra nell’acqua. A parte, in una ciotola setaccia la farina, aggiungi lo zucchero e impasta con l’acqua e lievito (foto 1). Amalgama e successivamente aggiungi il burro ammorbidito e le gocce di cioccolato fondente. Per ultimo metti il sale e impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Arrivati a questo punto l’impasto va fatto lievitare (foto 2): mettetilo in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lascia riposare a temperatura ambiente. Trascorse un paio d’ore, puoi formare delle palline dal diametro di circa 5 cm (foto 3), disponile sulla carta forno e spennellale con il tuorlo d’uovo.
Infine, inforna a 220° (forno a cottura classica) per 12 minuti.
Tutto pronto? Ecco che in modo pratico hai guadagnato in energia e soddisfazione, realizzando una merenda divertente insieme ai tuoi ragazzi!