PORTATE
  • TIPOLOGIE
  • SPECIALI
  • RICETTE DAL MONDO
  • FESTIVITà
  • TRADIZIONE ITALIANA
  • LE SETTIMANE A TEMA
  • IN SALUTE E IN FORMA
  • Panzanella

    SPECIALI

    Panzanella

    Ottima come antipasto, è perfetta per i cestini del pic nic o come veloce cena estiva.

    Difficoltà: facile   ‐   Preparazione: 15 minuti   ‐   Prezzo per persona: 0,75€

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone:

    • circa 200 g di pane toscano
    • un cetriolo
    • 200 g di pomodori maturi
    • un mazzetto di basilico
    • una cipolla rossa
    • sale
    • aceto
    • olio evo
    Preparazione:

    Affettate il pane toscano (1). Togliete alle fette la parte più dura della crosta (2). Mettete il pane in una pirofila e bagnatelo con dell’acqua. Lasciatelo riposare (3).

    Intanto mondate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una ciotolina piena di acqua fredda, servirà a renderla meno acre (4). Lavate e affettate anche il cetriolo e i pomodori, e pulite il basilico (5). Unite tutte le verdure al pane strizzato e sminuzzato con le dita, condite con olio e sale e lasciate riposare un po’ prima di servire (6).

    Ottima come antipasto, è perfetta per i cestini del pic nic o come veloce cena estiva.





    Condividi