Panzanella

Panzanella

Ottima come antipasto, è perfetta per i cestini del pic nic o come veloce cena estiva.

Difficoltà: facile · Preparazione: 15 minuti · Prezzo per persona: 0,75€


Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • circa 200 g di pane toscano
  • un cetriolo
  • 200 g di pomodori maturi
  • un mazzetto di basilico
  • una cipolla rossa
  • sale
  • aceto
  • olio evo

Preparazione:

Affettate il pane toscano (1). Togliete alle fette la parte più dura della crosta (2). Mettete il pane in una pirofila e bagnatelo con dell’acqua. Lasciatelo riposare (3).

Intanto mondate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela in una ciotolina piena di acqua fredda, servirà a renderla meno acre (4). Lavate e affettate anche il cetriolo e i pomodori, e pulite il basilico (5). Unite tutte le verdure al pane strizzato e sminuzzato con le dita, condite con olio e sale e lasciate riposare un po’ prima di servire (6).

Ottima come antipasto, è perfetta per i cestini del pic nic o come veloce cena estiva.


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