1000 ml olio di semi vari per friggere Pam Panorama
142 g acqua tiepida
125 g farina 00 Pam Qualità per te
125 g farina manitoba Pam Qualità per te
125 g mozzarella Pam Panorama
125 g passata di pomodoro BIO Pam Panorama
5 g sale fino
4,25 g lievito di birra fresco
4 g olio extravergine d'oliva
2,5 g zucchero
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.
Prima tappa: la Puglia! I panzerotti fritti, con il loro caldo e morbido ripieno, sono la partenza ideale per questo viaggio all’insegna del gusto e della genuinità.
Preparazione
Versa in una ciotola la farina 00 e la manitoba.
Sbriciola il lievito di birra e aggiungi lo zucchero.
Aggiungi metà dell’acqua e lavora con un tarocco.
Aggiungi sale e la restante acqua e continua a mescolare.
Unisci l’olio extravergine d’oliva e impasta con le mani.
Quando l’impasto avrà preso consistenza trasferiscilo sul piano e lavoralo per qualche minuto finchè non sarà liscio e omogeneo.
Forma un filone, dividilo in 8 pezzi e forma delle palline.
Sistema le palline su un vassoio, distanziandole per bene.
Copri con un canovaccio e fai lievitare per un’ora e mezza.
Nel frattempo taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare per farle perdere parte del siero.
In un pentolina scalda un filo d’olio e versa la passata di pomodoro.
Aggiungi qualche foglia di basilico fresco al sugo.
Regola di sale e pepe e cuoci a fuoco dolce per circa 15 minuti.
Recupera le palline e con un matterello crea dei dischi di pasta di circa 2 mm.
Al centro di ogni disco sistema la passata di pomodoro e la mozzarella.
Scalda l’olio di semi in una pentola e portalo a 175°.
Friggi i panzerotti pochi per volta, girandoli di tanto in tanto.
Quando i panzerotti saranno dorati scolali su carta assorbente.
Servi i panzerotti decorando con qualche fogliolina di basilico fresco.