Parmigiana di zucchine

Ingredienti

  • 1 kg zucchine Bio Pam Panorama  8111269
  • 100 g farina tipo 00 di grano tenero Pam Panorama 9730209
  • 200 g sugo al basilico Pam Panorama 7695852
  • 120 g Parmigiano grattugiato Pam Panorama 9685042
  • 3 da 125 g mozzarella Pam Panorama 8996972
  • 1 lt olio di semi di arachide Pam Panorama  2231802
  • 1 mazzetto basilico
  • q.b. sale, pepe

Preparazione

Lava le zucchine e affettale per lungo, mantenendo uno spessore di 5 mm. Metti a scaldare l’olio per friggere. Intanto infarina le fette di zucchina, toglie l’eccesso di farina battendole delicatamente e immergile nell’olio bollente. Cuocile per qualche minuto fino a che prendono colore. Scolale su carta cucina. Procedi così fino a esaurire le fette. Procurati una pirofila, possibilmente di circa 40X20 cm. Versa sul fondo 3 cucchiai di sugo, distribuiscilo bene su tutta la superficie, poi allinea le fette di zucchina formando un primo strato. Sala moderatamente, pepa, poi distribuisci 3 cucchiai di sugo, 2 cucchiai di Parmigiano e qualche fettina di mozzarella. Aggiungi del basilico a piacere. Procedi così fino a ultimare le fette di zucchina. Inforna a 180° per circa 20 minuti. Fai intiepidire prima di servire in tavola.

L’idea in più
Esiste una variante ancora più ricca che prevede l’aggiunta di olive denocciolate e uova sode. Inoltre, la parmigiana è deliziosa anche fredda.

In questa ricetta

sugo al basilico
pam qualità per te sugo al basilico 350 g
farina tipo 00
pam panorama farina tipo 00 1 kg
olio di semi di arachide
pam panorama olio di semi di arachide 1 l
p&p mozzarella
pam panorama mozzarella 125 g