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    SPECIALI

    Parmigiana vegetariana di melanzane grigliate

    Vi tenta la parmigiana di melanzane ma non osate prepararla perché non friggete mai? Ecco una variante alla ricetta tradizionale, light ma non per questo meno ricca di gusto e con un vantaggio in più. Se avete poco tempo da trascorrere in cucina ma non volete rinunciare alla buona tavola, con le melanzane grigliate e surgelate e con la passata già pronta, sarete in grado di preparare un piatto veramente gourmet!

     

    Difficoltà: minima   ‐   Cottura: 30 min   ‐   Preparazione: 15 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 3,00 €

    Ingredienti:
    • 1 confezione di melanzane grigliate surgelate Pam Panorama o 450 g di melanzane tonde fresche Vedi
    • 300 g di passata di pomodoro Bio Vedi
    • 200 g di mozzarella di bufala campana D.O.P. I Tesori Vedi
    • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Pam Panorama Vedi
    • 50 g di pecorino romano D.O.P. grattugiato Pam Panorama Vedi
    • 1 spicchio d’aglio D.O.P. I Tesori Vedi
    • Un mazzetto di basilico fresco
    • Olio extavergine d’oliva D.O.P. Ligure I Tesori Vedi
    • Sale iodato Pam Panorama Vedi
    • Pepe nero di mulinello

    Vino consigliato:

    • Salice Salentino Rosato Doc Vedi
    Preparazione:



    Scongelare le melanzane, distribuendole sopra un canovaccio pulito (foto 1).
    Scolare la mozzarella di bufala, tagliarla a fettine e lasciarla colare a temperatura ambiente (foto 2).
    In una casseruola far profumare un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio per qualche minuto (foto 3), metterlo da parte, unire la passata di pomodoro (foto 4) e qualche foglia di basilico fresco e cuocere a fuoco dolce per 10’.
    Accendere il forno statico a 190°. In una ciotola mescolare i due formaggi grattugiati.
    Procedere con la preparazione della parmigiana oliando una teglia da forno, alternando a strati le melanzane, la passata, la mozzarella, i formaggi grattugiati e qualche foglia di basilico (foto 5). Terminare con una spolverata di formaggio grattugiato. (foto 6)
    Infornare, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 20 - 25’.
    Sfornare, far riposare per qualche minuto e servire.





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