Vino consigliato:
Vi tenta la parmigiana di melanzane ma non osate prepararla perché non friggete mai? Ecco una variante alla ricetta tradizionale, light ma non per questo meno ricca di gusto e con un vantaggio in più. Se avete poco tempo da trascorrere in cucina ma non volete rinunciare alla buona tavola, con le melanzane grigliate e surgelate e con la passata già pronta, sarete in grado di preparare un piatto veramente gourmet!
Scongela le melanzane, distribuendole sopra un canovaccio pulito (foto 1).
Scola la mozzarella di bufala, tagliala a fettine e lasciala colare a temperatura ambiente (foto 2).
In una casseruola fai profumare un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio per qualche minuto (foto 3), mettilo da parte, unisci la passata di pomodoro (foto 4) e qualche foglia di basilico fresco e cuoci a fuoco dolce per 10’.
Accendi il forno statico a 190°. In una ciotola mescola i due formaggi grattugiati.
Procedi con la preparazione della parmigiana oliando una teglia da forno, alternando a strati le melanzane, la passata, la mozzarella, i formaggi grattugiati e qualche foglia di basilico (foto 5). Termina con una spolverata di formaggio grattugiato. (foto 6)
Inforna, abbassa la temperatura a 180° e cuocere per 20 - 25’.
Sforna, fai riposare per qualche minuto e servi.