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    SPECIALI

    Passatelli

     

     

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 2 min   ‐   Preparazione: 10 min   ‐   Prezzo per persona: meno di 1,00 €

    Ingredienti:
    • 140 g di pangrattato
    • 180 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato Pam Panorama Vedi
    • 3 uova fresche medie da galline allevate a terra Pam Panorama Vedi
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • q.b. noce moscata
    • q.b. sale
    • 1 l brodo
    Preparazione:
    Sbattete le uova. In una terrina unite il pangrattato, 140 g di Parmigiano, la buccia del limone, la noce moscata, un pizzico di sale e le uova sbattute. Impastate e formate un panetto omogeneo e piuttosto sodo. Avvolgetelo nella pellicola, poi riponetelo in frigorifero per almeno un’ora. 
    Prelevate il panetto dal frigorifero e dividetelo in 2 o 3 pezzi. Uno alla volta, passate questi pezzi nello schiacciapatate, premendo con energia, facendo così uscire la pasta dai fori e tagliandola ogni 5-6 cm.
    Distribuite i passatelli su un canovaccio infarinato e mettete sul fuoco il brodo di carne. Appena il brodo giungerà a ebollizione versate i passatelli. 
    Attendete che vengano a galla, spegnete il fuoco e serviteli subito con il loro brodo aggiungendo – se gradito – il Parmigiano rimasto (un cucchiaio circa per commensale).
     
    L'idea in più
    Dei passatelli esiste una versione agli spinaci. È sufficiente aggiungere all’impasto una manciata di spinaci (circa 300 g a crudo) lessati, strizzati e tritati e procedere come da ricetta.

     





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