Pasta al pomodoro

Ingredienti

Dosi per 4 persone


  • 280 g di spaghetti alla chitarra i Tesori 9071593
  • 400 g di pomodoro San Marzano dell’agro sarnese nocerino DOP i Tesori 7004869
  • 1-2 spicchi d’aglio Bio 8111122
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano monocultivar taggiasca i Tesori 9077212
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama 7157077
  • Pepe nero
  • Qualche foglia di basilico fresco

Vino consigliato : Pinot Bianco Mastri DOC

“Non c'è niente di più complesso della semplicità”. Parole della prima chef donna premiata con le tre stelle Michelin, Nadia Santini. E come darle torto? In questa ricetta dall'insolita visione dall'alto tutti i segreti per un piatto semplice ma strepitoso grazie all'estrema bontà della materia prima. E buon appetito!

Preparazione

Porta a bollore dell’acqua salata e cuoci gli spaghetti per 12 minuti circa (1).
In una padella versa dell’olio extra vergine di oliva e aggiungi 1 o 2 spicchi d’aglio (2), falli rosolare e aggiungi la salsa di pomodoro. Aggiungi le foglie di basilico, profuma con una macinata di pepe ed un pizzico di sale (3).

Lascia cucinare per un paio di minuti (4). Scola gli spaghetti, saltali con la salsa di pomodoro (5) e mescola bene.
Impiatta e decora con un paio di foglie di basilico (6).

In questa ricetta

sale marino finissimo iodato pam