Per il primo piatto ci fermiamo in Lazio. Troviamo una ricetta semplice, che richiede pochi ingredienti, ma il cui risultato è un pasto davvero gustoso e sostanzioso!
Preparazione
In una padella già calda versa i dadini di guanciale e cuoci per una decina di minuti finchè non diventa dorato e croccante.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta.
Quando l’acqua arriva a bollore sala e butta la pasta. Cuoci per 11-13 minuti, in base al grado di cottura che preferisci.
Mentre la pasta cuoce grattugia finemente il Pecorino.
Quando la pasta è quasi pronta prendi un mestolo d’acqua di cottura e versala nella padella con il guanciale.
A cottura ultimata scola la pasta e versala nella padella con il guanciale, mantenendo un po’ d’acqua di cottura.
Salta la pasta per circa un minuto.
Togli la padella dal fuoco e aggiungi il Pecorino grattugiato.
Mescola e salta per qualche minuto ancora e, quando si sarà formata una gustosa cremina, impiatta.
Servi guarnendo con un una grattugiata di pepe nero.
In questa ricetta
pecorino romano d.o.p.
p&p guanciale amatric.
pam panorama guanciale amatriciano 90 g
ritorti pam panorama
pam panorama ritorti n° 83 grano italiano 100% 500 g