Pasta Brisée

Ingredienti


250 g di farina 00 P&P 1764608

125 g di burro freddo P&P 1739699

62 gr d'acqua fredda

1 pizzico di sale

La pasta brisée, come la frolla, la soucrè e la sfoglia sono preparazioni basiche della cucina e vengono utilizzate soprattutto per essere farcite.

La pasta brisée, dal sapore neutro, può essere utilizzata sia per preparazioni dolci che salate ed è velocissima da preparare.

Si conserva in frigo per 3/4 giorni e per 3 mesi in congelatore.

Preparazione


Lavorare direttamente in una ciotola con la farina, oppure sistemare la farina a fontana su un piano di lavoro, fare un piccolo foro, unire il burro freddo a tocchetti e il pizzico di sale (1).

Mescolate delicatamente con le punta delle dita (2).

 

 


 

 

Unire l’acqua e lavorare l’impasto velocemente, (3) fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (4). Dare una forma di panetto. Il tutto non deve superare i 5/6 minuti di lavorazione pena scaldare troppo il burro (5) (6).

 

 


 

 


Avvolgere il panetto con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Il burro deve riprendere la sua consistenza per consentirci le lavorazioni successive.

 

Consiglio:

La pasta brisée si può conservare in frigorifero per due o tre giorni e in congelatore per 3 mesi.