Pasta con pesto di rucola e pomodorini

Ingredienti


  • 400 g di farfalle


  • 50 g di grana padano grattugiato


  • 80 g di rucola


  • 250 g di pomodorini


  • sale


  • zucchero


  • olio evo

Preparazione

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, disporli su una placca da forno foderata con la carta da forno, disporre i pomodorini tagliati sulla teglia in modo ordinato, versate su di ogni pomodorini un po’ di olio, sale e zucchero

Cuocete a 150º per circa un’ora e mezza, dovranno risultare abbrustoliti e caramellati ma non secchi

Per il pesto di rucola in un mixer inserite la rucola, il grana e 5 cucchiai di olio, frullate tutto insieme fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea 

Portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta per 10 minuti, scolate e condite con il pesto di rucola e guarnite con i pomodorini confit

In questa ricetta

rucola p&p gr80
pam panorama rucola selezionata e lavata 80 g
olio evo terre di bari castel del monte i tesori
i tesori olio extravergine d'oliva terra di bari castel del monte dop 750 ml
p&p bio pomodorini
bio pomodorini 400 g
p&p farfalle
pam panorama farfalle n° 113 500 g