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    Pasta estiva

    Difficoltà: facile   ‐   Cottura: 15 minuti   ‐   Preparazione: 15 minuti   ‐   Prezzo per persona: meno di 1 euro

    Ingredienti:

    Dosi per 4 persone

    • 350 g di fusilli grano italiano 100% Pam Panorama
    • 200 g fi pomodori datterini BIO Pam Panorama
    • 1 peperone verde
    • 200 g di tonno all'olio d'oliva Pam Panorama, sgocciolato
    • 150 g di mozzarella Pam Panorama
    • 40 ml di olio extra vergine di oliva BIO Pam Panorama
    • q.b. capperi
    • q.b. origano
    • q.b. sale e pepe
    Preparazione:
    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel mentre, tagliate in due i pomodorini e fateli appassire in forno a 100 °C, adagiandoli su una leccarda rivestita di carta forno. Prima di infornare, conditeli con sale, pepe e dell’origano secco.
    Fate grigliare un peperone, poi spellatelo e tagliatelo a striscioline. Tagliate a cubetti anche la mozzarella. Versate quindi tutto in un’insalatiera insieme al tonno sgocciolato e ai capperi. Aggiungete la pasta che avrete scolato e fatto raffreddare velocemente sotto un getto di acqua fredda. Pepate, aggiungete l’olio, mescolate e portate subito in tavola: la pasta fredda non dovrebbe mai fare un riposo in frigorifero.
     
    L'IDEA IN PIÙ 
    Per un party in piedi, realizzate degli spiedini con formaggio e verdure, utilizzando formati di pasta molto grandi come i paccheri o le mezze maniche.




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