Pasta estiva

Ingredienti

Dosi per 4 persone


  • 350 g di fusilli grano italiano 100% Pam Panorama
  • 200 g fi pomodori datterini BIO Pam Panorama
  • 1 peperone verde
  • 200 g di tonno all'olio d'oliva Pam Panorama, sgocciolato
  • 150 g di mozzarella Pam Panorama
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva BIO Pam Panorama
  • q.b. capperi
  • q.b. origano
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel mentre, taglia in due i pomodorini e falli appassire in forno a 100 °C, adagiandoli su una leccarda rivestita di carta forno. Prima di infornare, condiscili con sale, pepe e dell’origano secco.
Fai grigliare un peperone, poi togli la pelle e taglialo a striscioline. Taglia a cubetti anche la mozzarella. Versa quindi tutto in un’insalatiera insieme al tonno sgocciolato e ai capperi. Aggiungi la pasta che avrai scolato e fatto raffreddare velocemente sotto un getto di acqua fredda. Aggiungi pepe e olio, mescola e porta subito in tavola: la pasta fredda non dovrebbe mai fare un riposo in frigorifero.
 
L'IDEA IN PIÙ 
Per un party in piedi, realizza degli spiedini con formaggio e verdure, utilizzando formati di pasta molto grandi come i paccheri o le mezze maniche.

In questa ricetta

tonno all'olio di oliva
pam panorama tonno all'olio di oliva 80 g
p&p mozzarella
pam panorama mozzarella 125 g
fusilli pam panorama
pam panorama fusilli n° 98 grano italiano 100% 500 g