Pasta e fagioli

Ingredienti


  • 400 g di fagioli cannellini Pam Panorama
  • 200 g ditaloni rigati
  • 50 g di polpa di pomodoro Pam Qualità per te
  • Un litro e mezzo d’acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.

La giusta energia per affrontare il freddo imminente

Preparazione


  1. Metti in ammollo per una notte i fagioli cannellini secchi.
  2. Passato questo tempo, risciacqua i fagioli e cuocili per circa 2 ore in abbondante acqua salata.
  3. Quando i fagioli sono cotti scolali tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  4. In una ciotola frulla metà dei fagioli regolando la consistenza con un po’ di acqua di cottura. Tieni da parte l’altra metà di fagioli interi per usarla successivamente.
  5. Trita il prezzemolo.
  6. In una pentola metti a scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungi uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato.
  7. Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi la purea di fagioli ottenuta precedentemente, un litro e mezzo d’acqua, la polpa di pomodoro, sale e pepe.
  8. Lascia cuocere per 30 minuti.
  9. Passato questo tempo aggiungi alla purea i fagioli interi e i ditaloni rigati. Fai cuocere altri 7/10 minuti.
  10. Servi pasta e fagioli terminando con pepe e un giro d’olio a crudo.
  11. Decora con un rametto di rosmarino.

In questa ricetta

ditaloni rigati n. 49
polpa di pomodoro
pam panorama polpa di pomodoro 1200g (400g x 3)
fagioli cannellini