Pasta frolla

Ingredienti



  • 250 g di farina 00 Pam Panorama 9730209

  • 125 g di burro Pam Panorama 1739743

  • 125 g d zucchero Pam panorama 6817682

  • 1 uovo Bio 63061

  • La scorza grattugiata di un limone Bio 8111078

  • Un pizzico di sale Pam Panorama 5855203

  • Pellicola trasparente 9862528


La pasta frolla è un impasto base utilizzato per preparare torte farcite, biscotti e piccola pasticceria. La cottura può essere anche in “bianco” ovvero quella procedura che prevede la cottura solo del guscio di pasta frolla da farcire successivamente con creme o composti che possono necessitare di un’ulteriore cottura. Ha bisogno di riposare in frigo prima di essere utilizzata e prima di essere cotta. Si può conservare in frigo fino a quattro giorni e nel congelatore fino a tre mesi, lasciandola scongelare a temperatura ambiente.

Preparazione


In una ciotola, o sulla spianatoia, unire tutti gli ingredienti:

la farina setacciata, il sale, il burro freddo tagliato a tocchetti (1) (2), lo zucchero (3), la scorza del limone bio (4), e l'uovo intero (5).

 

 


 

 


Lavorare velocemente l'impasto (6) con la punta delle dita fino ad ottenere un briciolame (7-8)

prima ed una palla tonda poi (9).

 

 


 

 

Avvolgere la pasta frolla con pellicola, appiattendola a mo’ di panetto e lasciarla riposare in frigo per almeno 30’.