Pasta Pomodoro e Pancetta

Ingredienti


  • 200 g Polpa di pomodoro Pam Panorma


  • 160 g pennette rigate Pam Panorama


  • 80 g pancetta affumicata Pam Panorma


  • 1 spicchio d’aglio in camicia


  • 1 scalogno


  • ½ bicchiere di vino bianco


  • ½ sedano


  • Basilico q.b.

Il gusto della semplicità

Preparazione


  • Pulite il sedano e lo scalogno e tritateli finemente.
  • In una padella bassa fate rosolare l’aglio in camicia per un minuto.
  • Rimuovete l’aglio e aggiungete la pancetta, lo scalogno e il sedano cuocendo per 10 minuti.
  • Sfumate col vino e una volta evaporato aggiungete il pomodoro.
  • Spezzate il basilico e aggiungetelo al sugo, lasciate cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.
  • Portate a ebollizione l’acqua, salate e cuocete la pasta al dente secondo i tempi indicati.
  • Scolate la pasta e versatela nel sugo saltando per qualche minuto.
  • Servite con una grattugiata di formaggio e una fogliolina di basilico.

In questa ricetta

penne rigate n.73
pam panorama penne rigate n° 73 1000 g
polpa di pomodoro
pam panorama polpa di pomodoro 1200g (400g x 3)
p&p dadini pancetta do
pam panorama dadini di pancetta dolce 160g (80g x 2)