Per il ragù di salsiccia e verza:
Per il purè:
Per il ragù di salsiccia e verza:
Fare un soffritto di sedano, carote e cipolla tritati assieme a un filo d’olio. Nel frattempo pelare le salsicce e spezzettarle. Rosolare il tutto, bagnare con il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per 30/40 minuti con l’aggiunta di cannella e anice stellato.
Dopodiché unire la verza tagliata a pezzetti piccoli e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
Aggiustare infine di sapore aggiungendo qualche goccia di tabasco e del cioccolato fondente.
Per il purè:
Lavare le patate e metterle a cuocere partendo da acqua fredda.
Appena cotte, pelarle subito da calde e schiacciarle.
Unirle in una pentola con del burro precedentemente fuso e del Parmigiano gratuggiato.
Scaldare bene e amalgamare il tutto. Mettere infine in una sac a poche.
Impiattamento:
In una ciotola di terra cotta mettere alla base il ragù di salsiccia e verze e coprire il tutto con il purè. Decorare con una forchetta e mettere a gratinare a 180°C con funzione grill attiva finchè non risulterà la superficie bella dorata. Servire.