Pasticcio del Pastore

Ingredienti

Per il ragù di salsiccia e verza: 


  • 50gr ciascuno sedano, carote, cipolle
  • n. 4 salsicce
  • 200gr verze
  • n.1 bicchiere vino rosso
  • 500ml passata di pomodoro 
  • 50gr olio evo
  • 1 pezzetto di cannella e anice stellato
  • 20gr cioccolato fondente 100%
  • q.b. Tabasco

Per il purè: 


  • patata dolce 300
  • patata 600
  • Parmigiano gratuggiato 100gr
  • Burro 50

Preparazione

Per il ragù di salsiccia e verza:

Fare un soffritto di sedano, carote e cipolla tritati assieme a un filo d’olio. Nel frattempo pelare le salsicce e spezzettarle. Rosolare il tutto, bagnare con il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per 30/40 minuti con l’aggiunta di cannella e anice stellato. 

Dopodiché unire la verza tagliata a pezzetti piccoli e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. 

Aggiustare infine di sapore aggiungendo qualche goccia di tabasco e del cioccolato fondente. 

Per il purè: 

Lavare le patate e metterle a cuocere partendo da acqua fredda. 

Appena cotte, pelarle subito da calde e schiacciarle. 

Unirle in una pentola con del burro precedentemente fuso e del Parmigiano gratuggiato. 

Scaldare bene e amalgamare il tutto. Mettere infine in una sac a poche. 

Impiattamento: 

In una ciotola di terra cotta mettere alla base il ragù di salsiccia e verze e coprire il tutto con il purè. Decorare con una forchetta e mettere a gratinare a 180°C con funzione grill attiva finchè non risulterà la superficie bella dorata. Servire.